Домашний торт из бисквитного рулета с ягодами или фруктами - 983871314578

Домашний торт из бисквитного рулета с ягодами или фруктами

Бисквитный рулет для торта в домашних условиях можно приготовить и своими руками. Но если вы готовите такой десерт на даче, то лучше использовать готовый рулет с любой начинкой. Нарезав его кусочками произвольной толщины, можно покрыть ими как всю начинку, так и только ее верхнюю часть, оставив открытой нижнюю.
Ингредиенты:
сливки высокой жирности 350 мл
свежие ягоды или фрукты для начинки 200 г
бисквитный рулет с начинкой 150-200 г
вода 70 мл
желатин 15 г
сахар по вкусу
свежие ягоды или фрукты для украшения
Приготовление.
Ягоды или фрукты переберите, промойте и измельчите блендером. Положите в эмалированный металлический ковш и добавьте сахар.
Поставьте ковш на плиту и на медленном огне при частом помешивании доведите до кипения. Проварите минуту, затем огонь выключите.
Желатин залейте холодной водой, хорошо перемешайте и оставьте для набухания на полчаса. Затем процедите и перемешайте с плодовой массой до однородности.
Взбейте сливки до крутых пиков и соедините с остальной массой. Снова аккуратно перемешайте до однородности, добавив по желанию в состав начинки свежие ягоды.
Рулет нарежьте кружочками произвольной толщины.
Глубокую миску застелите пищевой пленкой, а затем выложите ее дно и стенки кружочками рулета. Внутрь поместите начинку. Если кусочки рулета остались, закройте ими начинку сверху. Накройте миску с десертом пищевой пленкой и отправьте десерт в холодильник на два часа.
После этого достаньте готовый торт из холодильника, снимите пищевую пленку, которой он был накрыт. Переверните блюдо вверх дном, поместив на плоскую посуду. Снимите блюдо, а вместе с ним и пленку, которой был обернут торт. Разделите десерт на порции и подавайте к столу, украсив торт ягодами.
Приятного аппетита и чаепития

Комментарии

Комментариев нет.