Ингредиенты: куриное филе 600 грамм яйцо 1 штука сметана 1 стакан лук 1 штука морковь 1 штука чеснок 1-2 зубчика вода 2 стакана соль по вкусу перец черный молотый по вкусу масло растительное 2-3 ст. ложек рис ширатаки 0,5 стакана Приготовление: Подготовьте продукты для тефтелей и соуса. Овощи очистите и промойте под водой. Приступим! Сначала приготовьте фарш для тефтелей. Для этого куриное филе вымойте, обсушите и порежьте кусочками. Сложите его в измельчитель, добавьте соли, перца, чеснока, превратите все в фарш. К куриному фаршу добавьте отваренный рис Ширатаки и сырое яйцо. Тщательно перемешивайте фарш до образования однородного вязкого комка. Влажными руками слепите тефтели, выложите их в смазанный противень. Размер тефтелей может быть любым, на ваше усмотрение. Для приготовления соуса нужно подготовить овощи. Лук порежьте полукольцами, морковь натрите на крупной терке. Пассеруйте овощи на растительном масле с солью до мягкости. Влейте воду, добавьте сметану. Перемешайте и прогрейте соус. Кипятить его не нужно. Залейте тефтели соусом с овощами. Отправьте их в духовку на 35 минут, температура духовки одлжна быть примерно 180 градусов. Тефтели под сметанным соусом готовы! Подавайте их горячими с любым гарниром. Приятного аппетита
Кулинарные рецепты в картинках
Тефтели под сметанным соусом
Ингредиенты:
куриное филе 600 грамм
яйцо 1 штука
сметана 1 стакан
лук 1 штука
морковь 1 штука
чеснок 1-2 зубчика
вода 2 стакана
соль по вкусу
перец черный молотый по вкусу
масло растительное 2-3 ст. ложек
рис ширатаки 0,5 стакана
Приготовление:
Подготовьте продукты для тефтелей и соуса. Овощи очистите и промойте под водой. Приступим!
Сначала приготовьте фарш для тефтелей. Для этого куриное филе вымойте, обсушите и порежьте кусочками. Сложите его в измельчитель, добавьте соли, перца, чеснока, превратите все в фарш.
К куриному фаршу добавьте отваренный рис Ширатаки и сырое яйцо. Тщательно перемешивайте фарш до образования однородного вязкого комка.
Влажными руками слепите тефтели, выложите их в смазанный противень. Размер тефтелей может быть любым, на ваше усмотрение.
Для приготовления соуса нужно подготовить овощи. Лук порежьте полукольцами, морковь натрите на крупной терке. Пассеруйте овощи на растительном масле с солью до мягкости.
Влейте воду, добавьте сметану. Перемешайте и прогрейте соус. Кипятить его не нужно.
Залейте тефтели соусом с овощами. Отправьте их в духовку на 35 минут, температура духовки одлжна быть примерно 180 градусов.
Тефтели под сметанным соусом готовы! Подавайте их горячими с любым гарниром.
Приятного аппетита