Комментарии
- 22 окт 2023 21:09юра свойИз- за превышения скорости аварий происходит на много меньше, чем нарушение знаков и разметки. А нарушение скорости, это пополнение карманов хозяевов камер, да даже не государства. Так как у нас 90% они в чей-то собственности. Современные авто давно разгоняется до двух сот а ограничения 90-110. Ну да блатных и кортежей это не касается
- 23 окт 2023 15:56Андрей АскольдовичОчень много ДТП при выезде на встречку. Давно пора Автодору задуматься именно о безопасности движения, а не о наполнении карманов на платных дорогах и строить дороги с не пересекающимися полосами движения, устанавливать либо серьёзные ограждения, либо широкие газоны между встречными потоками!
- 23 окт 2023 16:38РУСЛАН ИГОРЕВИЧ
- 23 окт 2023 17:45РУСЛАН ИГОРЕВИЧ
- 24 окт 2023 17:27Павел Иванович Данилов
- 24 окт 2023 17:27Павел Иванович Данилов
- 24 окт 2023 17:28Павел Иванович Данилов
Для того чтобы оставить комментарий, войдите или зарегистрируйтесь
За рулем
Штраф за среднюю скорость – точно в целях безопасности?
Читатель «За рулем» хочет узнать:
— Почему вновь муссируется вопрос о наказании за среднюю скорость? Это реально повлияет на безопасность или же продвинет интересы производителей соответствующей техники?
Сергей Зиновьев, редактор
– Минтранс готовит поправки в КоАП РФ и ПДД – в законах появится новый термин «средняя скорость движения транспортного средства». Без него замер средней скорости был не вполне легитимным, из-за чего его в итоге и отменили.
Смысл измерения средней скорости понятен: некоторые водители на длинном участке без камер несутся как угорелые, а под камеры замедляются. По большому счету, поправки – действительно забота о безопасности. Ведь для наполнения бюджета и поддержки производителей достаточно увеличить количество камер, фиксирующих мгновенную скорость и прочие нарушения.
Впрочем, нет статистики, которая бы однозначно говорила, что именно из-за превышения средней скорости происходит много аварий.