Это простое вегетарианское блюдо не только вкусное, но и универсальное. Оладьи можно приготовить не только на ужин, но и на завтрак или полдник, к тому же в совершенно разных вариантах: соленых, сладких, с самыми разнообразными пряностями (тыква балансирует Вату и Питту, но повышает Капху, для уменьшения которой отлично подходят пряности). Таким образом, в копилку рецептов вы можете добавить вкусное блюдо без сахара и яиц, которое еще и способствует равновесию всех трех дош. ✏Готовить оладьи довольно просто, единственное – некоторое время потребует их жарка. Поэтому если вы готовите на большую семью, используйте для жарки две сковороды одновременно. Мы предлагаем приготовить необычный соленый вариант тыквенных оладий со специями. Тыква очищенная – 0,5 кг Мука нутовая (или пшеничная) – 1 стакан Соль – 0,5 ст. л. Специи: карри, асафетида – по 0,5 ч. л. (либо корица, ваниль, имбирь) Масло Гхи или ваше обычное масло для жарки Сырую тыкву натрите на мелкой терке. Добавьте к ней соль и хорошо перемешайте, чтобы тыква немного пустила сок (если вы готовите сладкие оладьи, то добавьте полстакана сахара или другого подсластителя). К тыкве добавьте стакан муки и специи. Замесите однородное тесто из перетертой тыквы и муки. Оно получится не очень жидким, но и не должно быть очень густым, чтобы можно было сформировать оладьи на сковороде. Когда тесто готово, поставьте разогревать сковороду с небольшим количеством масла на небольшой огонь, чтобы она равномерно прогрелась. Теперь можно приступать к жарке оладьев. Для этого необходимо поместить на сковороду около столовой ложки теста и разровнять его. Повторяйте, пока сковорода не будет заполнена, и обжаривайте до румяности.
ॐАстрологияॐ Аювердаॐ ЙогаॐФен -шуйॐ Философияॐ
✨ ПОЛЕЗНЫЙ И ЯРКИЙ УЖИН: Тыквенные оладьи
Это простое вегетарианское блюдо не только вкусное, но и универсальное. Оладьи можно приготовить не только на ужин, но и на завтрак или полдник, к тому же в совершенно разных вариантах: соленых, сладких, с самыми разнообразными пряностями (тыква балансирует Вату и Питту, но повышает Капху, для уменьшения которой отлично подходят пряности). Таким образом, в копилку рецептов вы можете добавить вкусное блюдо без сахара и яиц, которое еще и способствует равновесию всех трех дош.
✏Готовить оладьи довольно просто, единственное – некоторое время потребует их жарка. Поэтому если вы готовите на большую семью, используйте для жарки две сковороды одновременно. Мы предлагаем приготовить необычный соленый вариант тыквенных оладий со специями.
Тыква очищенная – 0,5 кг
Мука нутовая (или пшеничная) – 1 стакан
Соль – 0,5 ст. л.
Специи: карри, асафетида – по 0,5 ч. л. (либо корица, ваниль, имбирь)
Масло Гхи или ваше обычное масло для жарки
Сырую тыкву натрите на мелкой терке. Добавьте к ней соль и хорошо перемешайте, чтобы тыква немного пустила сок (если вы готовите сладкие оладьи, то добавьте полстакана сахара или другого подсластителя). К тыкве добавьте стакан муки и специи. Замесите однородное тесто из перетертой тыквы и муки. Оно получится не очень жидким, но и не должно быть очень густым, чтобы можно было сформировать оладьи на сковороде. Когда тесто готово, поставьте разогревать сковороду с небольшим количеством масла на небольшой огонь, чтобы она равномерно прогрелась. Теперь можно приступать к жарке оладьев. Для этого необходимо поместить на сковороду около столовой ложки теста и разровнять его. Повторяйте, пока сковорода не будет заполнена, и обжаривайте до румяности.