ГОТОВИМ ВКУСНЕЙШИЕ ИНДИЙСКИЕ ЛЕПЕШКИ!

Удивительные чапати – самая популярная разновидность индийского хлеба. Попробовав их, невозможно поверить, что такой великолепный вкус можно получить так просто – эти лепешки сразу становятся любимыми для всех, кто хоть однажды отведал их.
🌿Ко всему прочему, чапати пекутся на совершенно сухой сковороде без масла, а весь процесс приготовления занимает считанные минуты.
На 12 лепешек:
2 стакана воды
4 стакана пшеничной муки* грубого помола
3/4 чайной ложки соли
немного масла Гхи** или сливочного масла
Смешайте соль и муку. В горке муки сделайте углубление и, вливая воду порциями по четверти чашки, замесите тесто. Добавляйте воду до тех пор, пока не получится крутое тесто, не пристающее к рукам. Количество воды определяется влажностью воздуха, поэтому ее может понадобиться чуть меньше или больше.
📎В традиционной индийской кухне приготовленное тесто оставляют накрытым на 30 минут.
Затем из кусочка теста скатайте небольшой шарик размером с маленькое яйцо. Обваляйте шарик в муке и слегка расплющьте его между ладонями или скалкой. Смажьте одну сторону маслом, не доходя до краев.
Затем (секретная часть рецепта) положите смазанной стороной в муку, после чего сложите вдвое, масляной стороной внутрь и снова вдвое. Теперь надо защипить края. Обмакните обеими сторонами в муку и тонко и ровно раскатайте, чтобы получилась ровная, круглая лепешка.
Положите чапати на горячую (лучше чугунную) сковородку и подсушивайте, пока чапати не начнет пузыриться и на дне лепешки не появятся светло-коричневые пятна. Слегка смажьте маслом, переверните и готовьте, пока дно лепешки не станет чуть коричневым. Обычно на приготовление чапати требуется пару минут.
Заверните готовые лепешки в чистую салфетку для подачи на стол.
Приятного аппетита!

ГОТОВИМ ВКУСНЕЙШИЕ ИНДИЙСКИЕ ЛЕПЕШКИ! - 901050437366
ГОТОВИМ ВКУСНЕЙШИЕ ИНДИЙСКИЕ ЛЕПЕШКИ! - 901050443254

Комментарии