На практике при использовании у языка Visual C++ 6.

0 обнаружился ещё один недостаток. При программировании примеров 2/3 усилий уходят на ввод данных и на вывод результата. На реализацию примера - только 1/3.
Для того, чтобы вывести результат, надо:
создать переменную в объекте документа и записать туда результат вычислений;
в объекте вида получить ссылку на объект документа;
по ссылке получить результат, записанный в объекте;
сформировать строку, содержащую результат вычисления;
определить, куда эту строку вывести в окне приложения.
Теперь сравните: для ввода данных в MS-DOS требуется один вызов scanf (), для вывода данных - один вызов printf ().
А в книжке этих мелких примеров - десятки и сотни. И из-за такой ерунды - которую я и так давно знаю - проводить всю эту длинную цепочку манипуляций?
Архитектура приложения "документ-вид" буквально вынуждает переходить к консольным приложениям в рамках того же Visual C. Иначе как учить язык C? Без оператора "cout" весь интерес пропадает.

Комментарии

  • Комментарий удалён.
  • 19 сен 2018 13:57
    В продолжении темы... Вот реальное объявление с сайта фриланса. Задача духе тех что вам по душе. Но есть нюанс - требуется GUI + поддержка нескольких языков интерфейса + кросплатформа.
    Фотография
  • 19 сен 2018 14:00
    В общем пока вы занимаетесь программированием развлечения ради, то можете вообще не задумываться и спокойно писать в консоли. Причем решаемые вами задачи в основном ни в чем больше и не нуждаются. При том что в консоли писать можно и нужно - масса полезных инструментов сделано именно в консоли.
  • 19 сен 2018 14:33
    Я вообще как-то не собираюсь возвращаться в реальный мир. В предыдущие 18 лет со мной были только компьютер и учебники, и ни одного учителя рядом. А теперь, 2 года назад, появились вдруг "Одноклассники" и форум.
  • 20 сен 2018 08:43
    Вам провели интернет? :-)
    Вы хотите сказать что имея под рукой учебники и 18 лет времени вы научились только азам программирования? Вам даже больше повезло чем мне, в свое время. Когда я начинал - не было даже учебников. Был только один, распечатанный на матричном принтере небольшой по С++. А учился в основном по хелпу, переводя написанное там по бумажной книге :-)
  • 20 сен 2018 10:13
    Я научился бодаться с учебниками
  • 20 сен 2018 11:11
    А зачем с ними бодаться? Учебник учит думать, а не слепо выполнять задания. И как вы научились думать, показывает как раз собеседование и тестовое задание. Потому что слепое заучивание заданий из учебника - не учит думать. И собеседование это сразу покажет. Задет собеседующий вопрос не из учебника - и человек "поплыл"...
    Из личного опыта: приходил к нам однажды на собеседование гражданин. Показывал диплом о высшем образовании, магистратуру, кучу еще каких то свидетельств и корочек об образовании. Но нас это мало интересовало. Начали задавать вопросы - человек внятно ответить не может. Ну мы думаем - волнуется. Начали что называется "наводить" на правильный ответ. Но тут один один из наших парней задает неожиданный для всех вопрос: "чем отличается int от byte?" И этот гражданин, имеющий кучу корочек не смог ответить на этот вопрос!
    В последствии мы спросили у парня задавшего вопрос, как он вообще додумался спросить такое? Он ответил: а вы разве не заметили? Я тоже читал эту книгу. Он отвечал абзацми из нее, но совершенно не понимал о чем говорит. :-)
  • 20 сен 2018 12:29
    длиной.
  • 20 сен 2018 12:30
    А потому что далеко не все учебники понятно, как читать.
  • 20 сен 2018 13:13
    Оо Длиной? да ладно :-) Вообще то количеством бит. К тому же byte - это беззнаковое целое.
    Ответ в самом вопросе: byte = 8 bit.
    а вот с другие типы могут сильно зависеть от ОС. Например в DOS, int = 2byte = 16bit. А в 32x разрядной win, int = 4byte = 32bit. К тому же, существует например тип word = 2byte = 8bit. Но это беззнаковое целое.
    Так что не всегда размер имеет значение :-)
  • 20 сен 2018 13:18
    Ага. "Не все йогурты одинаково полезны" (с)
    Именно потому существуют разные сообщества программистов, где люди обмениваются опытом. А еще есть например github, где вы можете посмотреть как пишут другие. И даже можете принять участие в развитии какого то проекта. А может просто писать что то свое и все желающие могут это скачать
  • 20 сен 2018 14:10
    о-о, для меня только одно общество открыто - форум программистов...
  • 20 сен 2018 14:11
    Нечто аналогичное я делал на сайте переводчиков, пока его не закрыли за нарушение авторских прав.
  • 20 сен 2018 14:38
    Форумов существует очень много и с незапамятных времен. На некоторых я зарегистрирован более 10 лет :-)
  • 20 сен 2018 15:11
    github это изначально то, что называют OpenSource. Закрыть его будет сложно, сейчас владелец microsoft. Да и не в этом дело. Скорее он вас выгонят, если будет платное использовать. На github вы можете использовать любой чужой открытый код. Либо свой собственный. Это прописано в лицензии изначально. Вся суть в этом - все бесплатное. Что говорится - твори добро :-)