⠀ Хочу вам сказать, что в желудке с яйцом происходит примерно аналогичная ситуация, что и при его жарке на сковороде: белок белеет, желток бледнеет и приобретают плотную консистенцию. Но из-за наличия кислот в полости желудка белок начинает денатурировать, то есть происходит разрушение его структуры: белок из прозрачного превращается в белые хлопья. Благодаря термической обработки пищи, организм экономит энергию, участвующую в процессе денатурации белка. Если белки поступают в организм в сыром виде, обязанности сковородки и плиты на себя принимает наш желудок. ⠀ Я не рекомендую употреблять сырые яйца, но и не лучший вариант подвергать их излишней термообработке, так как происходит полное разрушение структуры белка – снижается их усваиваемость. ⠀ Лучший способ приготовления – яйцо всмятку или глазунья. ⠀ #диетолог
ОПТИМУС ЖИЗНЬ - управление качеством жизни
Что будет, если съесть сырое яйцо?
⠀
Хочу вам сказать, что в желудке с яйцом происходит примерно аналогичная ситуация, что и при его жарке на сковороде: белок белеет, желток бледнеет и приобретают плотную консистенцию.
Но из-за наличия кислот в полости желудка белок начинает денатурировать, то есть происходит разрушение его структуры: белок из прозрачного превращается в белые хлопья.
Благодаря термической обработки пищи, организм экономит энергию, участвующую в процессе денатурации белка.
Если белки поступают в организм в сыром виде, обязанности сковородки и плиты на себя принимает наш желудок.
⠀
Я не рекомендую употреблять сырые яйца, но и не лучший вариант подвергать их излишней термообработке, так как происходит полное разрушение структуры белка – снижается их усваиваемость.
⠀
Лучший способ приготовления – яйцо всмятку или глазунья.
⠀
#диетолог