НЕСКОЛЬКО СЕКРЕТОВ ПРИГОТОВЛЕНИЯ ХОЛОДЦА

Чтобы холодец получился на славу и доставил удовольствие вашим домашним и гостям, достаточно знать некоторые тонкости и секреты его приготовления:
1. Холодец может быть приготовлен из одного вида мяса (свинины, говядины, птицы) или из сочетания нескольких видов (холодец-ассорти).
2. Чтобы холодец застыл, бульон варят из свиных или говяжьих ножек, ушей, губ, хвостов и рулек. Именно эти части туши содержат коллаген, придающий бульону клейкость. А у курицы или индейки – лапки, крылья. Но поскольку мясной мякоти в этих частях немного, поэтому дополнительно добавляются мясные куски (суповая мякоть, язык, окорочка курицы или индейки).
3. Лучше всего, если мясо для холодца будет не замороженное, а свежее (еще лучше - парное).
4. Варят мясо в большой емкости, постоянно шумовкой выбирая пену. Кастрюлю для холодца не следует сильно набивать мясом. Вода должна полностью покрывать мясо.
5. Чтобы холодец был прозрачным и хорошо застыл, нельзя доливать воду, мешать в процессе варки, поэтому лучше сразу определить количество воды и не давать бульону сильно выкипать.
6. Варить холодец следует от 5 до 10 часов при медленном кипении. Все зависит от количества бульона и качества мяса.
7. Солить холодец нужно только в конце варки, если посолить в начале варки или даже в середине, то соль прекратит желирование бульона. Солить холодец нужно несколько крепче, чем обычный бульон, иначе после застывания он будет безвкусным.
8. В бульон для холодца добавляют морковь и другие коренья (корень петрушки или сельдерея). Некоторые выбрасывают их, а другие используют для украшения.
9. В бульон для холодца добавляют при варке и целую луковицу. Чтобы придать бульону красивый золотистый оттенок, луковицу ополоснуть водой, не чистить, бросить в бульон. После варки лук можно выбросить.
10. В холодец традиционно не кладут много пряностей, чтобы не забить естественный мясной аромат. Обычно для холодца используют перец горошком (белый или черный, зеленый бросается в начале и снимается вместе с накипью и в конце), лавровый лист (можно заложить в начале варки буквально на пять минут и потом вытащить, а добавить еще несколько штук вместе с солью незадолго до конца варки – и обязательно вынуть). Где-то за 30 минут до окончания варки хорошо добавить сухие укропные зонтики, которые потом вынуть. Это придаст холодцу особый аромат.
11. Очень удобно и быстро варить холодец в скороварке. Для этого нужно вымыть мясо и овощи и сложить в скороварку. Добавить очищенные лук и морковь; добавить лавровый лист, перец-горошек и соль. С момента закипания варить холодец 40-50 минут.
12. Чтобы готовый холодец не был покрыт слоем жира, его нужно предварительно снять. Удобнее всего это делать широкой плоской ложкой, можно просто столовой. Жир можно вылить, а можно потом употребить для жарки овощей. С бульона надо максимально снять жир. Можно, процедив, перелить бульон в широкую посуду и вынести на холод. Пока будете разбираться с мясом, жир застынет, и его можно будет легко убрать ложкой.
13. Измельчить мясо для холодца можно несколькими способами: можно разобрать руками, мелко порезать ножом или пропустить через мясорубку (этот способ особенно применим в семье, где есть маленькие дети).
14. Чеснок режут кружочками или соломкой, кладут непосредственно в формы перед заливкой. Если вы не любите, когда попадается чеснок, его можно положить в бульон непосредственно по окончании варки, и при процеживании он совсем исчезнет.
15. Украсить холодец можно ломтиками моркови, вареного яйца, лимона, перышками зеленого лука и тонко нарезанным соленым огурчиком.
16. После того, как лотки заполнены, их нужно сначала охладить при комнатной температуре, а затем убрать в холодильник для окончательного застывания. Ни в коем случае не ставить их в морозильник!
★★★★★★★★★★★★★★★★★★★★★★★★★★★★★★★★★★★★★★★★★★★
ПРИСОЕДИНЯЙТЕСЬ в нашу группу, у нас много домашних "хитростей"
•••• http://ok.ru/group/53997625147496 ••••
ПРИСОЕДИНЯЙТЕСЬ к нам!
★★★★★★★★★★★★★★★★★★★★★★★★★★★★★★★★★★★★★★★★★★★
Кто ХОТЬ раз ПОСЕТИЛ нашу Группу - ВЛЮБЛЯЕТСЯ в Нее НАВСЕГДА!!!
_____________________________________________________

НЕСКОЛЬКО СЕКРЕТОВ ПРИГОТОВЛЕНИЯ ХОЛОДЦА  - 838325296232
ВИДЕО-СОВЕТ:
ЗОЛОТЫЕ СОВЕТЫ ДЛЯ ДОМА
НЕСКОЛЬКО СЕКРЕТОВ ПРИГОТОВЛЕНИЯ ХОЛОДЦА  - 838325297512
Грибок ногтей – лечение народными средствами

Грибок непросто поддается лечению, однако предпринимать определенные меры для того, чтобы справиться с ним, необходимо ради здоровья всего организма.

Проблема, о которой мы будем говорить в данной статье, является не просто внешним недостатком, но и заразным заболеванием, которое передается другим людям. Его, например, можно «подхватить» при посещении бассейна. Но есть и другие причины: ослабленный иммунитет, нарушение гигиены ухода за ногами. Если вас начала беспокоить такая проблема, как грибок ногтей, лечение народными средствами может значительно облегчить состояние. Существуют разнообразные рецепты со всевозможными компонентами. Приведем здесь некоторые из них.

Лечение грибка ногтей народными средствами: рецепты

Можно смешать яблочный уксус 5% с раствором йода в равных пропорциях. Полученной жидкостью рекомендуется смазывать больной ноготь утром и вечером.

Если дома есть чайный гриб, то он тоже может пригодиться в лечении грибка ногтей народными средствами. Возьмите небольшой его кусочек и приложите к ногтю так, чтобы гладкая сторона была наверху. Закрепите его пакетом, завяжите бинтом на весь день. Постарайтесь в течение четырех дней не мочить ногу. Затем попарьте ее в соленой воде с небольшим добавлением борной кислоты. После такой процедуры можно почувствовать, как ноготь будет легче чиститься и обрезаться.

В некоторых домах растет каланхоэ, это растение помогает при ряде заболеваниях. Полезно оно и при грибке ногтя, когда применяется лечение народными средствами. В данном случае необходима только пленка с листа каланхоэ, которой оборачивается больной палец. Затем рекомендуется намотать часть полиэтиленового пакета и бинт. Утром ноготь срезается. Процедуру придется повторить несколько раз в том случае, если грибок очень старый.

Если у вас грибок ногтей, лечение народными средствами можно проводить и с прополисом. Предварительно распарьте в воде ногти. Просушите их и наложите на грибковое поражение теплый кусочек прополиса, его можно забинтовать на день или даже на три. Повязку лучше менять периодически, чтобы не появились ожоги.

Лечение грибка ногтей народными средствами: общие рекомендации

Одно из самых главных условий для предотвращения грибка ногтей – это соблюдение гигиены ног. Риск может быть сведен к минимуму, если человек ежедневно моет ноги с хозяйственным мылом, меняет носки и колготки.

Важно, чтобы обувь содержалась в чистоте. Рекомендуется также обрабатывать ее формалином.
НЕСКОЛЬКО СЕКРЕТОВ ПРИГОТОВЛЕНИЯ ХОЛОДЦА  - 838325298536
ЧАЙНЫЙ ГРИБ. ВЫРАЩИВАЕМ С НУЛЯ!

В наши дни мода на чайный гриб вновь возвращается. Но вот удивительно: его даже продают на многочисленных форумах за валюту, пересылают через океан и сокрушаются, если вдруг гриб погибнет. А знаете ли вы, что чайный гриб несложно вырастить самим – из ничего, на пустом месте? И сделать это проще простого.

Чтобы стать счастливым обладателем чайного гриба, нужно проявить чудеса несознательности в вопросе кухонной гигиены. Точнее – оставить крепкую заварку в теплом месте суток на трое. Именно тогда поверхность ее начнет затягивать маслянистая пленка, противно-склизкая на ощупь.

Первый позыв у порядочной домохозяйки – вылить ЭТО немедленно и до скрипа отмыть заварочный чайник. Но наша миссия на сегодня – вырастить чайный гриб. Тут уж не до церемоний. Даем зародышу окрепнуть, набрать силу. Если заварка будет еще чуточку сладкой, процесс пойдет быстрее.

Через месяц-полтора бывшая плесень (а что, тоже гриб) приобретет знакомую из прежних времен форму и плотную консистенцию. Многочисленные рекомендации вынуждают окунуть ее перед пересадкой на постоянное место жительства в яблочный уксус, потому что наш гриб – симбиоз структур. Думаю, что в этом случае проще осадок, образующийся на дне бутылки с яблочным или винным уксусом, сразу смешать с исходным чаем, чтобы нужная среда была в наличии.

У меня чайный гриб однажды появился необычным способом – на соке. Обычном яблочном, из тетрапака. Ну, забылся стакан с недопитым на столе, а я в командировку уехала. Бывает. Вернулась, ужаснулась, но любопытство взяло верх. Я его аккуратно в чистую воду переложила, затем в сладкую заварку. Банку марлей по старинке накрыла и стала ждать.

Не помню уже, сколько времени прошло, но гриб стал в объемах увеличиваться, занимая всю площадь банки. Чайный раствор со временем светлеть стал – явный признак окислительного процесса, характеризующего перевод чая на грибной квас, как мы его в семье раньше называли.

Вырос гриб в ширину и попер в толщину расти. Мы его «рассол» пили-пили, пока не надоело с ним морочиться, и соседке с верхнего этажа подарили – ведь гриб не стул, постоянного ухода и внимания требует. Но это уже совсем другая история.

Есть и еще один способ:)

Нужно: термос и плоды шиповника ( можно сушеные купить, продается в любой аптеке, стоит недорого ).
Термос - любой, можно и без стеклянной колбы, из пищевого металла, современный.
Термос тщательно вымыть и ополоснуть кипятком.»>

Плоды шиповника ополоснуть кипятком, положить в термос, залить кипятком ( плодов шт. 20-30 на поллитра воды ). Герметично закрыть термос пробкой и крышкой и не открывать 2 месяца.
Всё.

После открытия через 2 месяца получаем новенький шикарный толстенький чайный гриб по диаметру термоса размером. Он еще не готов к получению напитка. Он прозрачный и не очень плотный. Промываем его холодной кипяченой водой, перекладываем в стеклянную банку нужного размера для дальнейшего использования, заливаем прохладным раствором заварки с сахаром. Далее гриб подрастет вширь по диаметру банки, при правильном уходе.
НЕСКОЛЬКО СЕКРЕТОВ ПРИГОТОВЛЕНИЯ ХОЛОДЦА  - 838325299304
Детоксикационный метод доктора Сарачолу.

Данная методика расщепляет жиры (особенно вокруг печени), уменьшает аппетит, обладает мочегонными, противовирусными, противогрибковыми свойствами, позволяет сбросить пару-тройку лишних килограммов, укрепляет иммунитет, очищает, 'растворяет' камни в почках и желчном пузыре, омолаживает кожу.

Этот курс особенно рекомендуется больным хроническими гепатитами (в том числе В или С).

* Тщательно измельчаем (пропускаем через блендер) небольшой пучок свежей петрушки, 2 средних зубчика чеснока. * Добавляем 1 ст. ложку сока лимона и столько воды, чтобы получился 1 стакан жидкости.

* Выпивать полученную смесь перед завтраком и перед ужином 3 дня.

* Затем 3 дня делаем сок только из петрушки и лимона, чеснок не добавляем.

* Следующие 3 дня снова с чесноком.

В общей сложности 9 дней. Отдыхаем 2 недели и проводим еще один курс.

Противопоказания: хронический гастрит с повышенной кислотностью, рефлюкс-эзофагит.
НЕСКОЛЬКО СЕКРЕТОВ ПРИГОТОВЛЕНИЯ ХОЛОДЦА  - 838325300072
СКУМБРИЯ ЗА З МИНУТЫ!

Ингредиенты:

✔ скумбрия (средняя) — 1 шт
✔ луковая шелуха (сколько есть, на глаз)
✔ соль (ложки без верха) — 5 ст.л.
✔ вода — 1 л

Приготовление:

1. Луковую шелуху замочить ненадолго в воде.
2. Потом поставить на огонь и добавить соль.
3. На литр воды нужно 5 столовых ложек соли (если воды надо больше, то и соли соответственно).
4. Соленую луковую воду вскипятить, положить скумбрию и варить ровно 3 минуты!
5. Потом рыбку откинуть на дуршлаг и можно кушать.

★★★★★★★★★★★★★★★★★★★★★★★★★★★★★★★★★★★★★★★★★★★
ПРИСОЕДИНЯЙТЕСЬ в нашу группу, у нас много домашних "хитростей"
••••
http://ok.ru/group/53997625147496 ••••
ПРИСОЕДИНЯЙТЕСЬ к нам!
★★★★★★★★★★★★★★★★★★★★★★★★★★★★★★★★★★★★★★★★★★★

Кто ХОТЬ раз ПОСЕТИЛ нашу Группу - ВЛЮБЛЯЕТСЯ в Нее НАВСЕГДА!!!
_____________________________________________________
ВИДЕО-СОВЕТ:
Шарлотка с яблоками в духовке. Как приготовить шарлотку
•••••••••••••••••••••••••••••••••••••••••••••••••••••••••••••••••••••••••••••••••••••••••••••••••••••
Чтобы получать каждый день лучшие секреты нашей группы прямо себе на
страницу присоединяйтесь к нам ->>
http://ok.ru/group/53997625147496
•••••••••••••••••••••••••••••••••••••••••••••••••••••••••••••••••••••••••••••••••••••••••••••••••••••

Комментарии

Комментариев нет.