🍎 Ароматные блинчики с яблочной начинкой подарят уют и сладкое настроение.
Продукты лдя блинов
молоко — 500 мл яйца — 2 шт. мука — 200 г сахар — 2 ст. л. соль — щепоть масло растительное — 2 ст. л. яблоки — 3 шт. корица — по вкусу мёд или сахар для начинки — по желанию ---
Способ готовки блинов
💁 В глубокой миске соединить яйца, сахар и соль. Взбить венчиком. Влить молоко, добавить муку частями, перемешивая до однородного теста.
💁 В конце добавить масло и оставить тесто на 15 минут. Яблоки очистить, нарезать кубиками и слегка потушить на сковороде с сахаром и корицей.
💁 Выпекать блины на разогретой сковороде до золотистой корочки. В каждый готовый блин завернуть яблочную начинку. ---
Советы для удачного результата
📌 Яблоки лучше брать сладко-кислые сорта — вкус получится ярче. 📌 Чтобы блины были мягче, оставьте тесто настояться 20 минут. 📌 Для пышности можно добавить немного разрыхлителя. 📌 Яблоки можно карамелизовать с небольшим количеством мёда. 📌 Сковороду смазывайте только перед первым блином. 📌 Если тесто получилось густым, добавьте немного молока.
Возможные ошибки
Перемешивание теста без просеянной муки — комочки не уйдут. Жарка на холодной сковороде — блины будут рваться. Слишком много сахара в тесте — блинчики пригорят. Яблоки нарезаны слишком крупно — начинка будет выпадать.
Приготовить дома
Блинчики с яблоками создадут радостную атмосферу.
Блинчики с яблоками
🍎Ароматные блинчики с яблочной начинкой подарят уют и сладкое настроение.
Продукты лдя блинов
молоко — 500 мляйца — 2 шт.
мука — 200 г
сахар — 2 ст. л.
соль — щепоть
масло растительное — 2 ст. л.
яблоки — 3 шт.
корица — по вкусу
мёд или сахар для начинки — по желанию
---
Способ готовки блинов
💁 В глубокой миске соединить яйца, сахар и соль. Взбить венчиком. Влить молоко, добавить муку частями, перемешивая до однородного теста.💁 В конце добавить масло и оставить тесто на 15 минут. Яблоки очистить, нарезать кубиками и слегка потушить на сковороде с сахаром и корицей.
💁 Выпекать блины на разогретой сковороде до золотистой корочки. В каждый готовый блин завернуть яблочную начинку.
---
Советы для удачного результата
📌 Яблоки лучше брать сладко-кислые сорта — вкус получится ярче.📌 Чтобы блины были мягче, оставьте тесто настояться 20 минут.
📌 Для пышности можно добавить немного разрыхлителя.
📌 Яблоки можно карамелизовать с небольшим количеством мёда.
📌 Сковороду смазывайте только перед первым блином.
📌 Если тесто получилось густым, добавьте немного молока.
Возможные ошибки
Перемешивание теста без просеянной муки — комочки не уйдут.Жарка на холодной сковороде — блины будут рваться.
Слишком много сахара в тесте — блинчики пригорят.
Яблоки нарезаны слишком крупно — начинка будет выпадать.
#блинчикисяблоками#блинчикисфруктами#яблочныеблины#блинысначинкой#сладкиеблины#домашниеблины