С добавкой изюма и ванили запеканка особенно соблазнительна.

Александр Готовит
2 сен

🍮 Творожная запеканка с изюмом

Благодаря изюму и ванили запеканка получается очень аппетитной.

Продукты

➕ Творог – 500 г
➕ Яйцо – 1 шт.
➕ Молоко – (до консистенции сметаны)
➕ Соль – щепотка
➕ Сахар – 2 ст. л.
➕ Ванилин – 1 пакетик
➕ Разрыхлитель – 1 ч. л.
➕ Манка – ½ стакана
➕ Мука – 2 ст. л.
➕ Изюм – по вкусу
➕ Растительное рафинированное масло – для смазывания формы
➕ Пергаментная бумага – для выпечки

Приготовление

🔸В глубокой миске соедините творог и яйцо.

🔸 Постепенно влейте молоко, доведя массу до сметанообразного состояния.

🔸Добавьте соль, сахар, ванилин и разрыхлитель. Перемешайте.

🔸Всыпьте манку и муку, ещё раз всё тщательно размешайте. Если тесто слишком густое – подлейте немного молока.

🔸Вмешайте подготовленный изюм.

🔸Форму для запекания застелите пергаментом и смажьте его растительным маслом.

🔸Переложите массу в форму, разровняйте поверхность.

🔸Выпекайте в разогретой до 180 °C духовке 35–45 минут, до появления золотистой корочки.
Творожная запеканка с изюмом

Комментарии

Комментариев нет.