Подключить SIM-карту в офисе или взять "бесплатную" на улице
Для меня лучший и проверенный вариант подключения сим-карты - это поход в офис сотового оператора. На самом деле, уже давно не ходил, подключен к трем разным операторам, но ходил в офис. Да и сейчас можно дистанционно все подключить, симку и домой могут прислать, либо через личный кабинет второй номер подключить. Способов много.
Скриншот из лк мобильного приложения ТЕЛЕ2 Если проживаешь в большом городе, то в местах массового скопления людей, часто можно встретить людей, которые раздают бесплатно сим-карты. Условия разные, кто-то раздает просто, как рекламные флаеры, а кто-то требует паспортные данные. Такие люди стоят в переходах, у входа на рынок и в других подобных местах. Полицейские подходят к таким людям, проверяют документы и не более, значит не запрещена такая деятельность на законодательном уровне. На самом деле, в большинстве случаев, это просто бизнес. Согласно законодательству РФ, владелец сим-карты должен заключать договор с оператором и предоставлять свои персональные данные. Если SIM-карты раздают бесплатно и не требуется паспорт, то это должно, как минимум насторожить. При таком условии, всегда есть "подводные камни". Раньше были мошенники, которые раздавали такие сим-карты, а потом списывали деньги у клиентов, воровали данные. Теперь такая схема маловероятно, что используется, но все может быть.
Подготовлено с использованием сервиса и оплаченной подписки Canva Pro Если взять такую сим-карту она может быть уже зарегистрированной на другого человека или на какое-нибудь ИП или организацию. За таких пользователей сотовые операторы платят разовые вознаграждения или процент от пополнений. Условия разные, зависят, в том числе и от тарифов и оборотов. Это просто бизнес. Человек, получивший такую сим-карту, должен будет пополнить баланс, так как на счету такой сим-карты вряд ли будет какая-то сумма денег либо она ничтожно мала. Тарифы "по умолчанию" подключены с ежедневной абонентской платой и они не выгодные. Приходится менять тарифный план и пополнять баланс еще. На многих подобных номерах подключена куча дополнительных платных услуг, о которых вам не скажут. Вы это поймете, когда начнете разбираться, куда списываются деньги. А деньги уже будут списаны за услуги, которые вы не подключали. Получится только отключить, но не вернуть деньги. Некоторые ИП и организации, помимо раздач таких сим-карт и получения вознаграждения за пополнения баланса от оператора, проворачивают схемы с налогами. Расходы абонентов, выдают за свои и уменьшают налоговую базу. На сколько это соответствует действительности, утверждать не могу, но про такое слышал.
Подготовлено с использованием сервиса и оплаченной подписки Canva Pro Такие сим-карты, принадлежат другому лицу, в любой момент можно потерять доступ, без вашего согласия. Вы же договор не заключали с оператором. Про этот момент нужно помнить, если сим-карты используется для каких-то регистраций. Ошибкой будет привязывать такие номера к вашим банковским картам или личным профилям в социальных сетях. Если вы придете в офис с такой сим-картой и захотите провести какие-то операции, то получите отказ. Номер не принадлежит вам. Такие SIM-карты пользуются спросом у лиц, которых имеют проблемы с документами, удостоверяющими личность. Некоторые люди принципиально пользуются именно такими номерами, так как не хотят "светить" свои данные. Цели у всех разные, кто-то проворачивает различные схемы в интернете, в том числе мошеннические, кто-то просто "повернут" на безопасности и думает, что за ним следят на каждом углу. Кто-то просто использует для регистраций на различных ресурсах в интернете. Когда, SIM-карты раздают, но требуют паспортные данные, более безопасная схема. Конечно, если это не мошенники, цель которых получить ваши паспортные данные и подпись. А потом незаконно подключить кредит на вас в микрофинансовой организации. Стоит присмотреться к лицам, которые раздают такие сим-карты. Как правило, это лица, которые имели проблемы с законом.
Подготовлено с использованием сервиса и оплаченной подписки Canva Pro Многие сотрудники салонов сотовой связи, привлекают сторонних лиц за вознаграждение, которые будут распространять сим-карты и получать паспортные данные, сотрудник за такие подключения получает свой бонус. А оформление проходит легально. Часто, такие SIM-карты раздают бесплатно, но для активации номера, придется самостоятельно пройти процедуру регистрации и пополнить баланс. Вам об этом скорее всего не скажут, если не спросите. В таком случае, опасности особо нет никакой, просто за ваше подключение и пополнение баланса, кто-то получит свое вознаграждение, как за привлеченного клиента. Подводя итог, лучше всегда подключить сим-карту в офисе. Номер будет только ваш и вы всегда сможете легально его восстановить, в случае утраты. Либо после повреждения или потери сим-карты, получить новую. Для различных массовых регистраций в интернете, подключите через мобильное приложение второй номер. Это удобно и безопасно. Тем более подобные подключения не стоят каких-то космических сумм. Заплатить 50 рублей в месяц, думаю каждый в состоянии за дополнительный номер.
Скриншот из лк мобильного приложения ТЕЛЕ2 Всем спасибо за внимание, не забываем подписываться на канал, чтобы не пропускать новые публикации.
Мой старый компьютер
Подключить SIM-карту в офисе или взять "бесплатную" на улице
Для меня лучший и проверенный вариант подключения сим-карты - это поход в офис сотового оператора. На самом деле, уже давно не ходил, подключен к трем разным операторам, но ходил в офис. Да и сейчас можно дистанционно все подключить, симку и домой могут прислать, либо через личный кабинет второй номер подключить. Способов много.Если проживаешь в большом городе, то в местах массового скопления людей, часто можно встретить людей, которые раздают бесплатно сим-карты. Условия разные, кто-то раздает просто, как рекламные флаеры, а кто-то требует паспортные данные. Такие люди стоят в переходах, у входа на рынок и в других подобных местах. Полицейские подходят к таким людям, проверяют документы и не более, значит не запрещена такая деятельность на законодательном уровне.
На самом деле, в большинстве случаев, это просто бизнес. Согласно законодательству РФ, владелец сим-карты должен заключать договор с оператором и предоставлять свои персональные данные. Если SIM-карты раздают бесплатно и не требуется паспорт, то это должно, как минимум насторожить. При таком условии, всегда есть "подводные камни".
Раньше были мошенники, которые раздавали такие сим-карты, а потом списывали деньги у клиентов, воровали данные. Теперь такая схема маловероятно, что используется, но все может быть.
Если взять такую сим-карту она может быть уже зарегистрированной на другого человека или на какое-нибудь ИП или организацию. За таких пользователей сотовые операторы платят разовые вознаграждения или процент от пополнений. Условия разные, зависят, в том числе и от тарифов и оборотов. Это просто бизнес. Человек, получивший такую сим-карту, должен будет пополнить баланс, так как на счету такой сим-карты вряд ли будет какая-то сумма денег либо она ничтожно мала. Тарифы "по умолчанию" подключены с ежедневной абонентской платой и они не выгодные. Приходится менять тарифный план и пополнять баланс еще.
На многих подобных номерах подключена куча дополнительных платных услуг, о которых вам не скажут. Вы это поймете, когда начнете разбираться, куда списываются деньги. А деньги уже будут списаны за услуги, которые вы не подключали. Получится только отключить, но не вернуть деньги.
Некоторые ИП и организации, помимо раздач таких сим-карт и получения вознаграждения за пополнения баланса от оператора, проворачивают схемы с налогами. Расходы абонентов, выдают за свои и уменьшают налоговую базу. На сколько это соответствует действительности, утверждать не могу, но про такое слышал.
Такие сим-карты, принадлежат другому лицу, в любой момент можно потерять доступ, без вашего согласия. Вы же договор не заключали с оператором. Про этот момент нужно помнить, если сим-карты используется для каких-то регистраций. Ошибкой будет привязывать такие номера к вашим банковским картам или личным профилям в социальных сетях.
Если вы придете в офис с такой сим-картой и захотите провести какие-то операции, то получите отказ. Номер не принадлежит вам.
Такие SIM-карты пользуются спросом у лиц, которых имеют проблемы с документами, удостоверяющими личность. Некоторые люди принципиально пользуются именно такими номерами, так как не хотят "светить" свои данные. Цели у всех разные, кто-то проворачивает различные схемы в интернете, в том числе мошеннические, кто-то просто "повернут" на безопасности и думает, что за ним следят на каждом углу. Кто-то просто использует для регистраций на различных ресурсах в интернете.
Когда, SIM-карты раздают, но требуют паспортные данные, более безопасная схема. Конечно, если это не мошенники, цель которых получить ваши паспортные данные и подпись. А потом незаконно подключить кредит на вас в микрофинансовой организации. Стоит присмотреться к лицам, которые раздают такие сим-карты. Как правило, это лица, которые имели проблемы с законом.
Многие сотрудники салонов сотовой связи, привлекают сторонних лиц за вознаграждение, которые будут распространять сим-карты и получать паспортные данные, сотрудник за такие подключения получает свой бонус. А оформление проходит легально.
Часто, такие SIM-карты раздают бесплатно, но для активации номера, придется самостоятельно пройти процедуру регистрации и пополнить баланс. Вам об этом скорее всего не скажут, если не спросите. В таком случае, опасности особо нет никакой, просто за ваше подключение и пополнение баланса, кто-то получит свое вознаграждение, как за привлеченного клиента.
Подводя итог, лучше всегда подключить сим-карту в офисе. Номер будет только ваш и вы всегда сможете легально его восстановить, в случае утраты. Либо после повреждения или потери сим-карты, получить новую. Для различных массовых регистраций в интернете, подключите через мобильное приложение второй номер. Это удобно и безопасно. Тем более подобные подключения не стоят каких-то космических сумм. Заплатить 50 рублей в месяц, думаю каждый в состоянии за дополнительный номер.
Всем спасибо за внимание, не забываем подписываться на канал, чтобы не пропускать новые публикации.