ИНГРЕДИЕНТЫ тесто: сахар - 1,5 ст. яйцо куриное - 5 шт. сода - 1 ч.л. уксус - 1,5 чл. мука - 2 ст. крем: сметана - 800 гр. сахар - 1,5 ст. сливочное масло (растопленное) - 200 гр. какао - 4 ст.л. банан - 2 шт. ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ Для начала замесим тесто. В чашку разбиваем яйца, высыпаем сахар, перемешиваем. Соду гасим уксусом и добавляем к взбитой массе. Затем засыпаем мукой. В итоге должна получится консистенция, напоминающая сгущенку. Накрываем и даем настояться 30 минут. Тем временем, приготовим крем. В чашку выливаем сметану, добавляем сахар, масло, какао и тщательно перемешиваем. В идеале, взбиваем миксером. Далее, смазываем противень и чайной ложкой формируем коржи. Выпекаем в духовке в среднем по 8 минут при 180 градусах. Пока они пекутся, можно подготовить бананы. Коржи, вероятнее всего, растекутся, их необходимо разделить лопаткой и переместить в свободную тарелку. Когда коржи готовы, можно приступать к созданию самого торта. Чередуем слой коржей и слой бананов. Если остался крем - его можно полить сверху уже готовой черепахи. Осталось полить глазурью, или в моем случае - посыпать шоколадом. Торту необходимо дать настояться сутки, желательно в холодильнике, так он будет гораздо вкуснее. #десерт #торт #банановая #черепаха
Домашний очаг
Рецепт торта "банановая черепаха"
ИНГРЕДИЕНТЫ
тесто:
сахар - 1,5 ст.
яйцо куриное - 5 шт.
сода - 1 ч.л.
уксус - 1,5 чл.
мука - 2 ст.
крем:
сметана - 800 гр.
сахар - 1,5 ст.
сливочное масло (растопленное) - 200 гр.
какао - 4 ст.л.
банан - 2 шт.
ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
Для начала замесим тесто.
В чашку разбиваем яйца, высыпаем сахар, перемешиваем.
Соду гасим уксусом и добавляем к взбитой массе.
Затем засыпаем мукой.
В итоге должна получится консистенция, напоминающая сгущенку.
Накрываем и даем настояться 30 минут.
Тем временем, приготовим крем.
В чашку выливаем сметану, добавляем сахар, масло, какао и тщательно перемешиваем.
В идеале, взбиваем миксером.
Далее, смазываем противень и чайной ложкой формируем коржи.
Выпекаем в духовке в среднем по 8 минут при 180 градусах.
Пока они пекутся, можно подготовить бананы.
Коржи, вероятнее всего, растекутся, их необходимо разделить лопаткой и переместить в свободную тарелку. Когда коржи готовы, можно приступать к созданию самого торта.
Чередуем слой коржей и слой бананов.
Если остался крем - его можно полить сверху уже готовой черепахи.
Осталось полить глазурью, или в моем случае - посыпать шоколадом.
Торту необходимо дать настояться сутки, желательно в холодильнике, так он будет гораздо вкуснее.
#десерт #торт #банановая #черепаха