ИНГРЕДИЕНТЫ капуста - 8 листочков яйца - 2 шт. сухари панировочные - 100 гр. мука - 100 гр. масло для обжарки ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ Капусту предварительно отварим. Есть два способа: 1. Удалить кочерыжку и варить вилок целиком 2. А можно просто разобрать на листы. Я воспользовалась вторым вариантом, т.к. мне не нужен целы вилок, да и варится капуста так быстрее. В кипящую подсоленную воду опускаю капустные листы и варю 5 минут - этого вполне достаточно. Пока варится капуста приготовим остальные ингредиенты Возьмем одно яйцо, взобьем его Насыпаю в тарелку муку, немного ее солю, Этого количества на три порции достаточно - примерно 2 ст.л. Сухари Сыпьте Капуста готова. Вынимаем, даем остыть. Срежем прожилки И начнем формовать шницель. Складываем по два, придаем им овальную форму (заворачивая края внутрь). Корешок отрезаю. Вот такой шницель должен получиться Обваливаем в муке Затем смачиваем в яйце Панируем в сухарях Отправляем их жарить Жарим шницель на подсолнечном масле с обеих сторон до образования золотистой корочки. Готовый подают с маслом, сметаной или с соусами молочным, сметанным. Можно в сметану добавить чеснок. #капуста #щницель #рецепт #сухари
Домашний очаг
Шницель из капусты
ИНГРЕДИЕНТЫ
капуста - 8 листочков
яйца - 2 шт.
сухари панировочные - 100 гр.
мука - 100 гр.
масло для обжарки
ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
Капусту предварительно отварим.
Есть два способа:
1. Удалить кочерыжку и варить вилок целиком
2. А можно просто разобрать на листы.
Я воспользовалась вторым вариантом, т.к. мне не нужен целы вилок, да и варится капуста так быстрее.
В кипящую подсоленную воду опускаю капустные листы и варю 5 минут - этого вполне достаточно.
Пока варится капуста приготовим остальные ингредиенты
Возьмем одно яйцо, взобьем его
Насыпаю в тарелку муку, немного ее солю,
Этого количества на три порции достаточно - примерно 2 ст.л.
Сухари Сыпьте
Капуста готова.
Вынимаем, даем остыть.
Срежем прожилки
И начнем формовать шницель.
Складываем по два, придаем им овальную форму (заворачивая края внутрь).
Корешок отрезаю.
Вот такой шницель должен получиться
Обваливаем в муке
Затем смачиваем в яйце
Панируем в сухарях
Отправляем их жарить
Жарим шницель на подсолнечном масле с обеих сторон до образования золотистой корочки.
Готовый подают с маслом, сметаной или с соусами молочным, сметанным.
Можно в сметану добавить чеснок.
#капуста #щницель #рецепт #сухари