ИНГРЕДИЕНТЫ лук порей – 2 стебля картофель отварной – 2 шт. яйцо (вареное) – 4 шт. яйцо сырое – 2 шт. болгарский перец – 1-2 шт. сыр – 100 - 150 гр. петрушка – пучок лук репчатый – 5-6 стеблей (по желанию) сливки (10%) – 250 мл. манка – 2-3 ст.л. соль ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ 1. Берем лук порей, отрезаем корешок и хвосты. Нарезаем стебель на сегменты длиной 6-7 см. 2. Режем каждый кусочек вдоль пополам. 3. Опускаем нарезанный лук в кипяток на 5 минут, не более, чтобы он слегка смягчился. 4. Перекладываем его на отдельную тарелку. Лишнюю влагу нужно слить. 5. Пока остывает лук, натираем на мелкую терку отварной картофель, яйца и сыр. 6. Нарезаем сладкий болгарский перец маленькими кубиками. 7. Мелко нарезаем репчатый лук и петрушку. Вместо петрушки можете использовать свежий укроп. 8. Подготавливаем сливочно-сырную «заливку» для нашей выпечки. Берем 250 мл 10% сливок, добавляем 150 гр. тертого сыра. Отправляем в эту смесь 2 яйца, 3 ст.л. манки и 2 чайные ложечки соли. 9. Смазываем форму растительным маслом, застилаем дно остывшими полосками лука порея в два слоя, чтобы основа была прочнее. На прослойку из лука выкладываем картофель, яйца, болгарский перец, нарезанный зеленый репчатый лук и петрушку. 10. Заливаем пирог заливкой и продолжаем выкладывать ингредиенты в той же последовательности. Пирог достаточно высокий, поэтому лучше заливать его поэтапно, чтобы он хорошо пропитаться. 11. Посыпаем сверху тертым сыром, чтобы образовалась румяная аппетитная корочка, и даем постоять 5 минут перед выпеканием. 12. Отправляем вкуснятину в разогретую до 200 градусов духовку на 35 минут. Всем Приятного Аппетита! #пирог #луковый #выпечка #рецепт
Домашний очаг
Луковый пирог
ИНГРЕДИЕНТЫ
лук порей – 2 стебля
картофель отварной – 2 шт.
яйцо (вареное) – 4 шт.
яйцо сырое – 2 шт.
болгарский перец – 1-2 шт.
сыр – 100 - 150 гр.
петрушка – пучок
лук репчатый – 5-6 стеблей (по желанию)
сливки (10%) – 250 мл.
манка – 2-3 ст.л.
соль
ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
1. Берем лук порей, отрезаем корешок и хвосты.
Нарезаем стебель на сегменты длиной 6-7 см.
2. Режем каждый кусочек вдоль пополам.
3. Опускаем нарезанный лук в кипяток на 5 минут, не более, чтобы он слегка смягчился.
4. Перекладываем его на отдельную тарелку.
Лишнюю влагу нужно слить.
5. Пока остывает лук, натираем на мелкую терку отварной картофель, яйца и сыр.
6. Нарезаем сладкий болгарский перец маленькими кубиками.
7. Мелко нарезаем репчатый лук и петрушку.
Вместо петрушки можете использовать свежий укроп.
8. Подготавливаем сливочно-сырную «заливку» для нашей выпечки.
Берем 250 мл 10% сливок, добавляем 150 гр. тертого сыра.
Отправляем в эту смесь 2 яйца, 3 ст.л. манки и 2 чайные ложечки соли.
9. Смазываем форму растительным маслом, застилаем дно остывшими полосками лука порея в два слоя, чтобы основа была прочнее.
На прослойку из лука выкладываем картофель, яйца, болгарский перец, нарезанный зеленый репчатый лук и петрушку.
10. Заливаем пирог заливкой и продолжаем выкладывать ингредиенты в той же последовательности.
Пирог достаточно высокий, поэтому лучше заливать его поэтапно, чтобы он хорошо пропитаться.
11. Посыпаем сверху тертым сыром, чтобы образовалась румяная аппетитная корочка, и даем постоять 5 минут перед выпеканием.
12. Отправляем вкуснятину в разогретую до 200 градусов духовку на 35 минут.
Всем Приятного Аппетита!
#пирог #луковый #выпечка #рецепт