Минтай тушеный в сметане - 893755595548

Минтай тушеный в сметане

ИНГРЕДИЕНТЫ
минтай – 1 шт. (500 гр. )
лук – 1 шт.
морковь – 1 шт.
мука – 1 ч.л.
сметана – 1 ст.л.
масло для обжарки
вода
стебли укропа и петрушки
ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
Я взяла рыбу, у меня она была уже потрошеная и без головы, я удалила плавники и порезала рыбу на порционные куски.
Шинкую соломкой лук
Натираю на крупной терке морковь
Все подготовила, наливаю в кастрюлю где будет тушиться рыба, подсолнечное масло, кладу сюда нарезанные стебельки укропа и петрушки, вы можете этого не делать, выкладываю морковь с луком и все обжариваю, до полуготовности.
Добавляю сюда столовую ложку сметаны, перемешиваю и добавляю кипяченую воду, наливаю столько, чтобы она закрыла овощи, солю, ставлю их тушить на 5 минут.
Пока они тушатся обжарю рыбу, муку солю, перчу, обваливаю в ней рыбу, наливаю на сковороду немного подсолнечного масла и обжариваю ее до полуготовности.
Обжаренную рыбу выкладываю в соус, доливаю еще воду, чтобы она закрыла рыбу, можно при желании еще добавить сметаны, но мне кажется и этого вполне достаточно.
Ставлю тушить ее на 10 минут.
Развожу 1 чайную ложку муки в 30 граммах воды и за 3 минуты до готовности выливаю в соус.
В конце тушения добавляю лавровый лист, мелкорубленый чеснок и сухой укроп (мне кажется, что он дает больше аромата).
Рыба готова, можно есть.
#минтай #рыба #вкусно #рецепт

Комментарии