ИНГРЕДИЕНТЫ мука – 400 гр. разрыхлитель – 8 гр. яйца – 3 шт. сахар-песок – 140 гр. ванильный сахар – 6 гр. соль – щепотка сливочное масло (маргарин) – 200 гр. цедра 1/2 лимона варенье (густое) – 250 гр. крахмал – 1,5 ч.л. ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ На небольшом огне растопите сливочное масло или маргарин. Поместите в миску яйца. Добавьте сахар-песок, ванильный сахар и щепотку соли. Взбейте. Введите лимонную цедру, остывшее масло, муку и разрыхлитель. Замесите тесто. Форму для выпечки застелите пекарской бумагой. Оставьте у бумаги выступающие края, потянув за которые, вы сможете извлечь готовый пирог. Размер моей формы 19 на 28 сантиметров. Три четверти теста поместите на дно формы. Разровняйте. Добавьте в варенье крахмал и тщательно перемешайте. Если варенье где-нибудь протечёт, то благодаря крахмалу не карамелизируется и, соответственно, не будет гореть. Распределите варенье по тесту. Из оставшегося теста скатайте небольшие шарики и раскидайте их по всей поверхности пирога. Отправьте изделие в заранее разогретый до 180 градусов Цельсия духовой шкаф на средний уровень. Готовьте около 30 минут. Разрезайте пирог остывшим, когда начинка станет стабильной. #пирог #выпечка #варенье #рецепт
Домашний очаг
Быстрый пирог с вареньем
ИНГРЕДИЕНТЫ
мука – 400 гр.
разрыхлитель – 8 гр.
яйца – 3 шт.
сахар-песок – 140 гр.
ванильный сахар – 6 гр.
соль – щепотка
сливочное масло (маргарин) – 200 гр.
цедра 1/2 лимона
варенье (густое) – 250 гр.
крахмал – 1,5 ч.л.
ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
На небольшом огне растопите сливочное масло или маргарин.
Поместите в миску яйца.
Добавьте сахар-песок, ванильный сахар и щепотку соли.
Взбейте.
Введите лимонную цедру, остывшее масло, муку и разрыхлитель.
Замесите тесто.
Форму для выпечки застелите пекарской бумагой.
Оставьте у бумаги выступающие края, потянув за которые, вы сможете извлечь готовый пирог.
Размер моей формы 19 на 28 сантиметров.
Три четверти теста поместите на дно формы.
Разровняйте.
Добавьте в варенье крахмал и тщательно перемешайте.
Если варенье где-нибудь протечёт, то благодаря крахмалу не карамелизируется и, соответственно, не будет гореть.
Распределите варенье по тесту.
Из оставшегося теста скатайте небольшие шарики и раскидайте их по всей поверхности пирога.
Отправьте изделие в заранее разогретый до 180 градусов Цельсия духовой шкаф на средний уровень. Готовьте около 30 минут.
Разрезайте пирог остывшим, когда начинка станет стабильной.
#пирог #выпечка #варенье #рецепт