21 июл 2020
Куриное филе в сметанном соусе - 893821626140

Куриное филе в сметанном соусе

ИНГРЕДИЕНТЫ
грудка куриная - 2 шт.
лук зеленый - 4 шт.
чеснок - 3 зубка
сметана - 3 ст.л.
куркума - 1 ч.л.
паприка - 1 ч.л.
укроп - 1/2 пучка
растительное масло - 50 мл.
молотый черный перец, соль
ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
Куриное филе порезать небольшими кубиками и выложить на разогретую сковороду.
Обжаривать помешивая на среднем огне до слегка румяной корочки.
Порезать лук и измельчить 3-4 зубка чеснока.
Для соуса растворить 3 ст.л. сметаны в 200 мл. воды. добавить специи: 1 ч.л. куркумы и 1 ч.л. молотой паприки.
Можно их заменить на 2 ч.л. карри.
Хорошо перемешать.
Когда влага с мяса испариться - посолить и поперчить, добавить лук и чеснок.
Обжарить все вместе 2-3 минуты.
Добавить соус, перемешать, накрыть крышкой и тушить на маленьком огне 10-15 минут.
В самом конце приготовления добавить мелко порезанный укроп.
#филе #соус #курица #рецепт

Комментарии