Комментарии
- 21 авг 2020 05:56Valentina 🎁🥑
- 21 авг 2020 06:04Ирина ВасильевнаМного ингредиентов .получится пирог на целый противень....
- 21 авг 2020 07:53Наталья Рекунова(Есина)
- 21 авг 2020 10:50Валентина Дронова
- 21 авг 2020 23:21Зинаида Ледовская (Зарецкая)
- 22 авг 2020 19:11Людмила ПоляковаЭто пирог на "Маланьину свадьбу" ?
- 22 авг 2020 22:06Тамара Белявская
- 27 авг 2020 11:19Зина Иноземцева
Для того чтобы оставить комментарий, войдите или зарегистрируйтесь
Домашний очаг
Заливной пирог на кефире с яйцом и зеленым луком
ИНГРЕДИЕНТЫ
мука - 300 г.
кефир - 500 мл.
яйца - 7 шт.
лук зелёный - 100 г.
сода пищевая - 0.5 ч.л.
сахар - 1 ст.л.
соль - 1,5 ч.л.
перец чёрный (молотый) - 1 щепотка
ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
Делаем наливное тесто. Для этого в подходящей посуде соединяем кефир, три яйца, чайную ложку соли, сахар. Все хорошенько перемешаем.
Насыпаем просеянную пшеничную муку, предварительно смешанную с пищевой содой.
Перемешиваем все, чтобы получилось однородное тесто без комочков.
Теперь чистим и измельчаем отварные яйца. Зеленый лучок моем, обсушиваем, мелко рубим. Добавляем в начинку соль и молотый перец, перемешиваем.
Теперь выливаем в форму для выпечки (у меня 24 сантиметра в диаметре) половину теста. Если не доверяете форме, смажьте ее маслом.
Затем укладываем слой яично-луковой начинки, разравниваем ее.
И заливаем второй половиной теста.
Ставим пирог в горячую духовку и готовим при 180 градусах около 35-40 минут.
#пирог #заливной #яйцо #выпечка