ИНГРЕДИЕНТЫгречневая лапша "soba"- 200 гргрибы шампиньоны (замороженные) -150 гр.морковь - 1 шт.репчатый лук - 1 шт.зеленый лук - 2 стеблясладкий перец - 1/2 шт.капуста белокочанная 1/4 шт.стручковая фасоль (замороженная) 150 гр.оливковое или кунжутное масло 3 ч.л. кирастительное масло, для жарки - 3 ст.ложкисольдля соуса: соевый соус - 4 ст.ложкивода - 1 ст.ложкасахар - 1 ч.л.рисовый уксус - 1 ст.ложкакрахмал 1/2 ч.л. киостро-сладкий соус чили - 3 ч.л. кичеснок - 3 зубчикакорень имбиря - 2 ч.л. киПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ1. Готовим соус: В миску наливаем соевый соус, добавляем сахар, хорошо перемешиваем, добавляем 1 ст.ложку воды, рисовый уксус, остро-сладкий соус чили, и 1/2 ч.ложки крахмала, тщательно перемешиваем до растворения крахмала и добавляем мелко нарезанный чеснок и корень имбиря. Еще перемешиваем и оставляем настаиваться.2. Нарезаем капусту, сладкий перец, лук, шампиньоны. Натираем на терке морковь.3. На разогретую сковороду наливаем 3 ст.ложки растительного масла и жарим лук, помешивая в течении 1 минуты, добавляем морковь, перемешиваем и жарим 1 минуту, затем добавляем стручковую фасоль, вновь перемешиваем и тушим 3 минуты. Добавляем капусту, тщательно перемешиваем тушим с открытой крышкой 3 минуты, затем добавляем сладкий перец, грибы перемешиваем тушим 5 минут, затем накрываем крышкой и тушим еще 6 минут, время от времени помешивая овощи в сковороде.4. Тем временем: в немного подсоленную, кипящую воду закладываем гречневую лапшу, варим 4 минуты, достаем и промываем в дуршлаге холодной водой. Добавляем кунжутное масло и хорошо перемешиваем.5. В сковороду с овощами добавляем сваренную лапшу, перемешиваем, добавляем приготовленный соус и семечки кунжута. Добавляем соль по вкусу.Тщательно перемешиваем и убираем с плиты, посыпаем нарезанным зеленым луком. Гречневая лапша с овощами готова. Приятного аппетита!#лапша #гречневая #овощи #рецепт
Домашний очаг
Гречневая лапша с овощами
ИНГРЕДИЕНТЫ
гречневая лапша "soba"- 200 гр
грибы шампиньоны (замороженные) -150 гр.
морковь - 1 шт.
репчатый лук - 1 шт.
зеленый лук - 2 стебля
сладкий перец - 1/2 шт.
капуста белокочанная 1/4 шт.
стручковая фасоль (замороженная) 150 гр.
оливковое или кунжутное масло 3 ч.л. ки
растительное масло, для жарки - 3 ст.ложки
соль
для соуса: соевый соус - 4 ст.ложки
вода - 1 ст.ложка
сахар - 1 ч.л.
рисовый уксус - 1 ст.ложка
крахмал 1/2 ч.л. ки
остро-сладкий соус чили - 3 ч.л. ки
чеснок - 3 зубчика
корень имбиря - 2 ч.л. ки
ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
1. Готовим соус: В миску наливаем соевый соус, добавляем сахар, хорошо перемешиваем, добавляем 1 ст.ложку воды, рисовый уксус, остро-сладкий соус чили, и 1/2 ч.ложки крахмала, тщательно перемешиваем до растворения крахмала и добавляем мелко нарезанный чеснок и корень имбиря. Еще перемешиваем и оставляем настаиваться.
2. Нарезаем капусту, сладкий перец, лук, шампиньоны. Натираем на терке морковь.
3. На разогретую сковороду наливаем 3 ст.ложки растительного масла и жарим лук, помешивая в течении 1 минуты, добавляем морковь, перемешиваем и жарим 1 минуту, затем добавляем стручковую фасоль, вновь перемешиваем и тушим 3 минуты. Добавляем капусту, тщательно перемешиваем тушим с открытой крышкой 3 минуты, затем добавляем сладкий перец, грибы перемешиваем тушим 5 минут, затем накрываем крышкой и тушим еще 6 минут, время от времени помешивая овощи в сковороде.
4. Тем временем: в немного подсоленную, кипящую воду закладываем гречневую лапшу, варим 4 минуты, достаем и промываем в дуршлаге холодной водой. Добавляем кунжутное масло и хорошо перемешиваем.
5. В сковороду с овощами добавляем сваренную лапшу, перемешиваем, добавляем приготовленный соус и семечки кунжута. Добавляем соль по вкусу.Тщательно перемешиваем и убираем с плиты, посыпаем нарезанным зеленым луком. Гречневая лапша с овощами готова. Приятного аппетита!
#лапша #гречневая #овощи #рецепт