Комментарии
- Комментарий удалён.
- 14 окт 2022 21:30Полвека псу под хвост.....Пятьдесят лет проработала кондитером и ни одного торта с солью сделать не пришлось ....грущу вот теперь.....что посолить не догадалась....
- 14 окт 2022 21:35Манты, должны быть сочные, а картошка заберёт всю влагу и будут они сухие. Я в рубленный фарш, добавляю сливочное масло или курдючный жир. Тогда сочно.
- 14 окт 2022 22:40Хреновый значит вы кондитер - еще раз перечитайте рецепты....соль добавляют не ложками а чуть чуть, чтобы не было приторно...
- 14 окт 2022 22:42На востоке в фарш добавляютмелко .нарезанную тыкву..
- Комментарий удалён.
- 23 окт 2022 15:38Нет глагола в русском языке Ложу. Извините.
- Комментарий удалён.
- Комментарий удалён.
- 23 окт 2022 23:26Тесто вода мука и соль начинка лук полтора кг фарш свиной грамм двести пятьдесят перемешал и стряпай у каждого свой рецепт и вкус
- 25 окт 2022 04:56Не чтоб ..не было приторно.а чтоб улучшить вкус ..соль усиливает вкус сахара
- Комментарий удалён.
Для того чтобы оставить комментарий, войдите или зарегистрируйтесь
Домашний очаг
Манты😍😋
⠀
Замесить тесто:
1кг муки,
3 яйца,
соль по вкусу и вода сколько уйдет. Тесто должно быть не сильно твердым,но и не мягким(иначе манты порвутся)
⠀
Начинка: 1кг рубленного фарша(у меня говядина+курица),
1кг картофеля(нарезать на мелкие кубики),
2-3 средних лука(мелко нарезать). Соль,перец по вкусу.
Приправить(у меня молотый кориандр и зира).
⠀
Раскатать тесто тонко(2мм), нарезать на квадраты, положить начинку и слепить манты. Варю манты я в пароварке 30-35 минут. Зависит от величины мантов,у меня не крупные, если делать крупнее,то и время следует добавить 5-10 минут. А и да! Не забудьте смазать растительным маслом все секции пароварки,иначе манты прилипнут. Подаю манты я со сметанкой с чесноком😊
Приятного аппетита