🐔 Курица фаршированная гречкой. ❗Отличный рецепт запекания цельной курицы, фаршированной гречкой. Курица фаршированная гречкой - блюдо которое достойно 🎉праздничного стола не смотря на традиционное исполнение. 🔺Чтобы внутри курица не была сухой к гречке следует добавить обжаренные грибы с луком. Подавать такую курицу можно с соленьями или свежими овощами. 🔻Чтобы приготовить курицу фаршированную гречкой нам понадобится курица весом около 1.5 кг, стакан гречневой крупы, шампиньоны, лук, чеснок, соевый соус, аджика, перец, соль и растительное масло. Шампиньоны нарезать пластинками или кубиками. Лук нарезать полукольцами. Разогреть в сковороде масло и обжарить лук до прозрачности, затем добавить грибы и немного пожарить вместе. Сварить гречневую крупу в подсоленной воде, добавить в неё лук с грибами и перемешать. Приготовить для курицы маринад: смешать аджику, соевый соус, перец, выдавить чеснок с помощью пресса. Курицу хорошо смазать внутри и снаружи. Оставить на 10-15 минут промариноваться. Внутрь курицы поместить остывшую начинку. Поместить курицу в форму для запекания грудкой вверх, полить оставшимся маринадом. Духовку разогреть до 180 градусов и запекать курицу 1-1.10 часа. Если будет сильно зажариваться верх, прикрыть его фольгой. Приятного аппетита! Bon appetit! 🌹 #курица #рецепт #рецепты #рецептдня #готовимвкусно #красиваяеда #вкуснаяеда #вкусное #красиво #мамавдекрете #мамаблогер #мама #мамаблог #мамавдекрете🍼 #готовимдома🏡 #готовимдомавкусно #bonappetit
Домашний очаг
😋Рецепт
🐔 Курица фаршированная гречкой. ❗Отличный рецепт запекания цельной курицы, фаршированной гречкой.
Курица фаршированная гречкой - блюдо которое достойно 🎉праздничного стола не смотря на традиционное исполнение. 🔺Чтобы внутри курица не была сухой к гречке следует добавить обжаренные грибы с луком. Подавать такую курицу можно с соленьями или свежими овощами.
🔻Чтобы приготовить курицу фаршированную гречкой нам понадобится курица весом около 1.5 кг, стакан гречневой крупы, шампиньоны, лук, чеснок, соевый соус, аджика, перец, соль и растительное масло.
Шампиньоны нарезать пластинками или кубиками.
Лук нарезать полукольцами. Разогреть в сковороде масло и обжарить лук до прозрачности, затем добавить грибы и немного пожарить вместе.
Сварить гречневую крупу в подсоленной воде, добавить в неё лук с грибами и перемешать.
Приготовить для курицы маринад: смешать аджику, соевый соус, перец, выдавить чеснок с помощью пресса.
Курицу хорошо смазать внутри и снаружи. Оставить на 10-15 минут промариноваться.
Внутрь курицы поместить остывшую начинку.
Поместить курицу в форму для запекания грудкой вверх, полить оставшимся маринадом.
Духовку разогреть до 180 градусов и запекать курицу 1-1.10 часа. Если будет сильно зажариваться верх, прикрыть его фольгой.
Приятного аппетита! Bon appetit! 🌹
#курица
#рецепт
#рецепты #рецептдня #готовимвкусно #красиваяеда #вкуснаяеда #вкусное #красиво #мамавдекрете #мамаблогер #мама #мамаблог #мамавдекрете🍼 #готовимдома🏡 #готовимдомавкусно #bonappetit