Как приготовить картофель по-португальски

Праздник живота, не иначе! «Со Вкусом» уверяет: это блюдо настолько удачно, что одной порцией вы не ограничитесь. Представляем запеченный картофель по-португальски, умеренно пикантный и безмерно ароматный. Два вида горчицы в заправке придают блюду совершенно особенный, чуть с кислинкой вкус, а сырная корочка — мегааппетитный вид.
Скоростное приготовление порадует всех, кто вечером сломя голову прибегает с работы и в спешке пытается сообразить что-нибудь к ужину. Всего 30 минут, при этом большую часть времени блюдо готовится без вашего участия!

Как приготовить картофель по-португальски - 872037769756
Идея: вы можете приготовить картофель таким же способом, но использовать соево-чесночную заправку с имбирем. Немного азиатского флера плюс еще одна возможность удивить родных новым исполнением.

Ингредиенты
Картофель700 г
Твердый сыр50 г
Подсолнечное масло70 г
Горчица1 ч. л.
Дижонская горчица1 ст. л.
Соль1 ч. л.
Черный перец (молотый)1 ч. л.


Приготовление
Картофель тщательно вымойте с щеткой, кожуру не снимайте. Отварите в слегка подсоленной воде до готовности.Приготовьте заправку: смешайте в небольшой емкости подсолнечное масло, оба вида горчицы и черный перец. Взбейте венчиком до состояния нежной эмульсии.Воду с готового картофеля слейте, немного остудите клубни. Картофелемялкой надавите на каждую картофелину, приплюсните (толщина 1,5–2 см). Выложите придавленные картофелины в форму для запекания, полейте заправкой. Отправьте в духовку, разогретую до 180–200 градусов, на 15 минут.Сыр натрите на терке с мелкими отверстиями, посыпьте им картофель, верните блюдо в духовку еще на 5 минут.

sovkusom. ru/recept/kak-prigotovit-kartofel-po-portugalski/

Комментарии

Комментариев нет.