Итальянская паста зити по своей сути - макароны, запечённые в духовке с томатом, колбасой и сыром. Много раз слышали о зити при просмотре фильма "Клан Сопрано". Решили попробовать приготовить. Вот что получилось. Ингредиенты: 450 г макарон Барилла тортильони Лук - 3 шт (небольшие) Чеснок - 1 головка (небольшой) Протертые помидоры Trattoria - 500 г Моцарелла - 200 г Пармезан - 150 г Колбаса - 200 г Охотничьи колбаски - 150 г Сметана 20% - 150 г Растительное масло для жарки Приготовление: 1. Отварить пачку макарон в подсоленной воде до состояния альденте. Обязательные требования: из твёрдых сортов пшеницы и толстые. 2. Нарезаем лук и чеснок. Лук мелкими полукольцами, чеснок как можно мельче. 3. Наливаем растительное масло на сковороду, нагреваем, выкладываем лук и поджариваем до золотистого цвета. 4. Затем добавляем порезанные охотничьи колбаски и краковскую колбасу, слегка обжариваем вместе и добавляем порезанный чеснок. 5. Добавляем в поджарку пачку протертых помидоров, слегка ужариваем. 6. Берем глубокую форму и выкладываем слоями: - макароны (половину); - моцареллу, смазываем слоем сметаны; - половину обжарки в томате; - макароны оставшиеся; - оставшуюся обжарку; - тертый пармезан. 7. Ставим в разогретую до 180 градусов духовку на 30-40 минут. Приятного аппетита!!!
Домашний очаг
ЗИТИ
Итальянская паста зити по своей сути - макароны, запечённые в духовке с томатом, колбасой и сыром. Много раз слышали о зити при просмотре фильма "Клан Сопрано". Решили попробовать приготовить. Вот что получилось.
Ингредиенты:
450 г макарон Барилла тортильони
Лук - 3 шт (небольшие)
Чеснок - 1 головка (небольшой)
Протертые помидоры Trattoria - 500 г
Моцарелла - 200 г
Пармезан - 150 г
Колбаса - 200 г
Охотничьи колбаски - 150 г
Сметана 20% - 150 г
Растительное масло для жарки
Приготовление:
1. Отварить пачку макарон в подсоленной воде до состояния альденте. Обязательные требования: из твёрдых сортов пшеницы и толстые.
2. Нарезаем лук и чеснок. Лук мелкими полукольцами, чеснок как можно мельче.
3. Наливаем растительное масло на сковороду, нагреваем, выкладываем лук и поджариваем до золотистого цвета.
4. Затем добавляем порезанные охотничьи колбаски и краковскую колбасу, слегка обжариваем вместе и добавляем порезанный чеснок.
5. Добавляем в поджарку пачку протертых помидоров, слегка ужариваем.
6. Берем глубокую форму и выкладываем слоями:
- макароны (половину);
- моцареллу, смазываем слоем сметаны;
- половину обжарки в томате;
- макароны оставшиеся;
- оставшуюся обжарку;
- тертый пармезан.
7. Ставим в разогретую до 180 градусов духовку на 30-40 минут.
Приятного аппетита!!!