Ингредиенты: уксус - 1 стакан вода - 1 стакан лук - 3-4 шт соль - 1 ч. ложка лавровый лист - 1 шт сахар - 0.5 ч. ложка перец молотый - по вкусу перец горошком - по вкусу Маринад для шашлыка из свинины не менее важен, чем хорошее мясо. Разные рецепты используют разнообразные маринады для свинины – здесь и кефир, и майонез и вино. Ниже приведен самый простой и быстрый рецепт маринада для шашлыка из свинины с уксусом. Также известен маринад для шашлыка с уксусом и луком. Лук очистить и нашинковать полукольцами. Перемешать мясо, нарезанное кусочками с луком, перцем и лавровым листом. Соль и сахар растворить в воде, добавить уксус и залить мясо. Кроме этого, часто готовят маринад для шашлыка с майонезом. Достаточно просто нарезать мясо на небольшие кусочки и залить его этим классическим соусом. Рецепты маринадов: Основной маринад: масло растительное, уксус, пряные измельченные травы, дижонская горчица. Кисло-молочный маринад: йогурт, чеснок, куркума, гвоздика, кардамон и корица. Острый маринад: йогурт, кайенский перец, сок лайма или лимона. Соевый маринад: соевый соус, чеснок и китайская смесь из пяти специй. Лимонный маринад: лимонный сок, цедра лимона, оливковое масло, свежая мята и орегано. Лимонный сок служит прекрасной альтернативой уксусу, в нем можно мариновать даже достаточно жесткое мясо. Русский маринад: в качестве основы для маринада можно использовать обычный квас в сочетании с луком и медом.
Домохозяюшка ;-)
:Алёна Поздина
Маринад для шашлыка из свинины
Ингредиенты:
уксус - 1 стакан
вода - 1 стакан
лук - 3-4 шт
соль - 1 ч. ложка
лавровый лист - 1 шт
сахар - 0.5 ч. ложка
перец молотый - по вкусу
перец горошком - по вкусу
Маринад для шашлыка из свинины не менее важен, чем хорошее мясо. Разные рецепты используют разнообразные маринады для свинины – здесь и кефир, и майонез и вино. Ниже приведен самый простой и быстрый рецепт маринада для шашлыка из свинины с уксусом. Также известен маринад для шашлыка с уксусом и луком.
Лук очистить и нашинковать полукольцами. Перемешать мясо, нарезанное кусочками с луком, перцем и лавровым листом. Соль и сахар растворить в воде, добавить уксус и залить мясо. Кроме этого, часто готовят маринад для шашлыка с майонезом. Достаточно просто нарезать мясо на небольшие кусочки и залить его этим классическим соусом.
Рецепты маринадов:
Основной маринад: масло растительное, уксус, пряные измельченные травы, дижонская горчица.
Кисло-молочный маринад: йогурт, чеснок, куркума, гвоздика, кардамон и корица.
Острый маринад: йогурт, кайенский перец, сок лайма или лимона.
Соевый маринад: соевый соус, чеснок и китайская смесь из пяти специй.
Лимонный маринад: лимонный сок, цедра лимона, оливковое масло, свежая мята и орегано. Лимонный сок служит прекрасной альтернативой уксусу, в нем можно мариновать даже достаточно жесткое мясо.
Русский маринад: в качестве основы для маринада можно использовать обычный квас в сочетании с луком и медом.