КИСЛО-СЛАДКИЙ РЖАНОЙ ХЛЕБ.

КИСЛО-СЛАДКИЙ РЖАНОЙ ХЛЕБ. - 864114043969
Этот хлеб получается душистым и вкусным, как когда-то пекли наши бабушки в печках.
Для хлебушка нам понадобится старое тесто-закваска или дрожжи. Около 1 кг. сухих черных корок положить в кастрюлю и заварить кипятком так, чтобы покрыть сухари. Поставьте кастрюлю на ночь около батареи.

После этого вылить содержимое в кадочку, добавить закваску или дрожжи (около 100 г.), разведенные теплой водой.

Прибавить 2-3 ст. ржаной муки, хорошенько размешать рукой, обвязать чистой тряпкой и поставить в теплое место, дать побродить 4 часа.
Потом всыпать 2 ст. л. соли и 2 ст. л. сахара, влить 5-6 ст. теплой воды и всыпать, постоянно помешивая, 2-2,5 ст. ржаной муки.

Вымесив тесто так, чтобы не приставало к рукам, оставить на ночь в прохладном месте, чтобы не перекисло. Утром сделать колобки. Для духовке колобки делать поменьше по 300-400 г. В духовке на среднем огне хлеб готов через час.
https://youtu.be/_bDX3N-L3Nc
#РецептыКулинарии
РЕЦЕПТ РЖАНОГО ХЛЕБА Домашний хлеб в духовке

Комментарии

Комментариев нет.