В сушеном виде оранжевые кусочки будут храниться несколько месяцев. При условии, что их не съедят раньше. Обычно десерт разлетается за неделю, только успевай делать. Тыквенные цукаты отлично подходят для перекусов в дороге. А еще заменяют детям конфеты. А по вкусу напоминают экзотические фрукты. Для приготовления этого полезного лакомства вам понадобится лишь 3 ингредиента. На каждый килограмм тыквы берите 500 г сахара. Приготовление Очистите тыкву от кожуры и семян (в ингредиентах указан чистый вес мякоти). Разделите на ломтики и нарежьте их кусочками толщиной 5–7 мм. Сложите тыкву в толстостенную кастрюлю и пересыпьте сахаром. Накройте крышкой и оставьте на 4 часа, а лучше на ночь, чтобы выделился сок.Поставьте кастрюлю на огонь, всыпьте лимонную кислоту. Если сока выделилось мало, долейте 100–200 мл воды. Доведите до кипения, убавьте огонь до среднего и варите под крышкой 5 минут. Снимите с огня и оставьте на 3–4 часа. Затем снова доведите тыкву в сиропе до кипения, проварите 5 минут и дайте настояться 3–4 часа. Всего вы должны повторить процедуру 4 раза. Откиньте тыкву на дуршлаг, а когда жидкость стечет, разложите кусочки на поддонах сушилки. Установите температуру 65 градусов и сушите чуть больше суток. Готовые цукаты не должны липнуть к рукам и друг к другу. Храните цукаты из тыквы в герметичных контейнерах, чтобы они не отсырели. Если у вас нет сушилки, тогда используйте духовку. Включите режим конвекции и выставите такую же температуру. Но в таком случае нужно следить, чтобы кусочки не обуглились. Длительность сушки зависит от вашей духовки.
Идеи и рецепты из тетрадки и не только...
Цукаты из тыквы в сушилке
В сушеном виде оранжевые кусочки будут храниться несколько месяцев. При условии, что их не съедят раньше. Обычно десерт разлетается за неделю, только успевай делать. Тыквенные цукаты отлично подходят для перекусов в дороге. А еще заменяют детям конфеты. А по вкусу напоминают экзотические фрукты. Для приготовления этого полезного лакомства вам понадобится лишь 3 ингредиента. На каждый килограмм тыквы берите 500 г сахара.
Приготовление
Очистите тыкву от кожуры и семян (в ингредиентах указан чистый вес мякоти). Разделите на ломтики и нарежьте их кусочками толщиной 5–7 мм.
Сложите тыкву в толстостенную кастрюлю и пересыпьте сахаром. Накройте крышкой и оставьте на 4 часа, а лучше на ночь, чтобы выделился сок.Поставьте кастрюлю на огонь, всыпьте лимонную кислоту. Если сока выделилось мало, долейте 100–200 мл воды. Доведите до кипения, убавьте огонь до среднего и варите под крышкой 5 минут.
Снимите с огня и оставьте на 3–4 часа. Затем снова доведите тыкву в сиропе до кипения, проварите 5 минут и дайте настояться 3–4 часа. Всего вы должны повторить процедуру 4 раза.
Откиньте тыкву на дуршлаг, а когда жидкость стечет, разложите кусочки на поддонах сушилки. Установите температуру 65 градусов и сушите чуть больше суток. Готовые цукаты не должны липнуть к рукам и друг к другу.
Храните цукаты из тыквы в герметичных контейнерах, чтобы они не отсырели. Если у вас нет сушилки, тогда используйте духовку. Включите режим конвекции и выставите такую же температуру. Но в таком случае нужно следить, чтобы кусочки не обуглились. Длительность сушки зависит от вашей духовки.