Пряные травы возьмите по их наличию и своему вкусу. Можно добавлять базилик, розмарин или тимьян, в свежем виде или сушеном. Идеальные помидоры для вяления — это сорта "Сливки" или черри. Томаты я вялю в электрической духовке в режиме нагрева "Верх-низ" с приоткрытой дверцей. В ней очень просто выставить необходимую температуру. Ароматное масло, в котором хранятся вяленые томаты, добавляйте в любой салат, оно придаст им неповторимую пряную нотку. Все тонкости, как приготовить вяленые помидоры в духовке (на зиму) смотрите ниже в пошаговом рецепте. Ингредиенты: Помидор: 1 Килограмм (сорт "Сливки"), Базилик: 1 Пучок, Сахар: 1 Ст. ложка (по вкусу), Соль: По вкусу, Чеснок сушеный: 1 Чайная ложка, Перец молотый: По вкусу, Масло растительное: 200-250 Миллилитров (оливковое) Приготовление: Помидоры и зелень помойте, обсушите. Помидоры разрежьте пополам, обрежьте место от плодоножки. С помощью чайной ложки выньте мякоть из половинок. Разложите их на противень срезом вверх так, чтобы они плотно прилегали друг к другу. Посыпьте подготовленные половинки томатов сахаром, солью, измельченной зеленью и специями. Залейте внутрь заготовок масло. Поставьте вялиться в разогретую до 120 °C духовку на 2 часа. Дверцу духовки держите приоткрытой с помощью деревянной лопатки или шпажки. Затем уменьшите температуру до 100°C и продолжайте вялить томаты еще 2-3 часа до нужного вам состояния. Томаты должны хорошо подвялиться и сморщиться, но не подгореть снизу. Готовые томаты сложите в стерилизованные баночки, уплотняя ложкой. Залейте горячим маслом так, чтобы оно полностью покрывало помидоры. Закрутите чистыми крышками, дайте полностью остыть и поставьте храниться в холодильник.
Идеи и рецепты из тетрадки и не только...
Вяленые помидоры в духовке (на зиму)
Пряные травы возьмите по их наличию и своему вкусу. Можно добавлять базилик, розмарин или тимьян, в свежем виде или сушеном. Идеальные помидоры для вяления — это сорта "Сливки" или черри.
Томаты я вялю в электрической духовке в режиме нагрева "Верх-низ" с приоткрытой дверцей. В ней очень просто выставить необходимую температуру.
Ароматное масло, в котором хранятся вяленые томаты, добавляйте в любой салат, оно придаст им неповторимую пряную нотку.
Все тонкости, как приготовить вяленые помидоры в духовке (на зиму) смотрите ниже в пошаговом рецепте.
Ингредиенты:
Помидор: 1 Килограмм (сорт "Сливки"),
Базилик: 1 Пучок,
Сахар: 1 Ст. ложка (по вкусу),
Соль: По вкусу,
Чеснок сушеный: 1 Чайная ложка,
Перец молотый: По вкусу,
Масло растительное: 200-250 Миллилитров (оливковое)
Приготовление:
Помидоры и зелень помойте, обсушите.
Помидоры разрежьте пополам, обрежьте место от плодоножки. С помощью чайной ложки выньте мякоть из половинок. Разложите их на противень срезом вверх так, чтобы они плотно прилегали друг к другу.
Посыпьте подготовленные половинки томатов сахаром, солью, измельченной зеленью и специями. Залейте внутрь заготовок масло. Поставьте вялиться в разогретую до 120 °C духовку на 2 часа. Дверцу духовки держите приоткрытой с помощью деревянной лопатки или шпажки.
Затем уменьшите температуру до 100°C и продолжайте вялить томаты еще 2-3 часа до нужного вам состояния. Томаты должны хорошо подвялиться и сморщиться, но не подгореть снизу.
Готовые томаты сложите в стерилизованные баночки, уплотняя ложкой. Залейте горячим маслом так, чтобы оно полностью покрывало помидоры. Закрутите чистыми крышками, дайте полностью остыть и поставьте храниться в холодильник.