Ингредиенты: соль — ч. л.; отварные яйца — 4 шт.; сахар — ч. л.; зеленый лук — пучок; яйцо — шт.; мука — 350 г; сода — ½ ч. л.; растительное масло — 20 мл. Приготовление: В миску с теплым кефиром надо высыпать сахар и соль, разбить сырое яйцо и перемешать эти ингредиенты до растворения песчинок. В кефир просеиваем муку, замешиваем густое тесто. В данное тесто надо вылить растительное масло, заново вымешать. Далее в тесто требуется высыпать соду, перемешать венчиком. Нарезаем мелким кубиком отварные яйца, шинкуем зеленый лук. Продукты выкладываем в тесто, смешиваем. Оставляем тесто на полчаса под пищевой пленкой в тепле. Разогреваем в сковороде растительное масло, перекладываем тесто в кондитерский мешок. Формируем порции теста в сковороде, обжариваем на среднем огне оладьи до золотистой корочки. При этом жарить нужно под крышкой. К этим оладьям в качестве соуса хорошо подходит сметана. Получаются сытное блюдо, которое можно взять с собой на работу или учебу.
Идеи и рецепты из тетрадки и не только...
Оладьи с зеленым луком:
Ингредиенты:
соль — ч. л.;
отварные яйца — 4 шт.;
сахар — ч. л.;
зеленый лук — пучок;
яйцо — шт.;
мука — 350 г;
сода — ½ ч. л.;
растительное масло — 20 мл.
Приготовление:
В миску с теплым кефиром надо высыпать сахар и соль, разбить сырое яйцо и перемешать эти ингредиенты до растворения песчинок. В кефир просеиваем муку, замешиваем густое тесто.
В данное тесто надо вылить растительное масло, заново вымешать. Далее в тесто требуется высыпать соду, перемешать венчиком.
Нарезаем мелким кубиком отварные яйца, шинкуем зеленый лук. Продукты выкладываем в тесто, смешиваем.
Оставляем тесто на полчаса под пищевой пленкой в тепле. Разогреваем в сковороде растительное масло, перекладываем тесто в кондитерский мешок.
Формируем порции теста в сковороде, обжариваем на среднем огне оладьи до золотистой корочки. При этом жарить нужно под крышкой.
К этим оладьям в качестве соуса хорошо подходит сметана. Получаются сытное блюдо, которое можно взять с собой на работу или учебу.