Необходимые ингредиенты: - Капуста цветная - 350 г - Куриное филе - 200 г - Сыр твердый - 50 г - Яйца - 2 шт. - Молоко - 50 мл - Крахмал картофельный - 1 ст. л. - Мука пшеничная - 2 ст. л. - Соль - 1 ч. л. - Перец черный - 1 щепотка - Масло сливочное - 5 г (для смазывания формы) - Петрушка свежая, для подачи (по желанию) - 2 г Способ приготовления: Цветную капусту разберем на небольшие соцветия. Выложим соцветия в миску. Зальем капусту кипятком и оставим ее в кипятке на 10 минут. Приготовим кляр-заливку. Для этого в миске взобьем венчиком яйца. Добавим к яйцам молоко, крахмал и муку. Сыр натрем на средней или мелкой терке. Сыр также добавим в кляр. Хорошо перемешаем. Куриное филе нарежем некрупными кусочками. Посолим и поперчим. Выложим кусочки куриного филе в сырный кляр и с помощью вилки обмакнем в нем кусочки со всех сторон. Форму для запекания смазываем сливочным маслом. Выкладываем в форму куриное филе в сырном кляре. С цветной капусты сливаем воду, промакиваем капусту салфетками. После этого выкладываем капусту в сырный кляр и также хорошо обмазываем соцветия кляром со всех сторон. Выкладываем капусту в форму для запекания поверх куриного филе. Оставшийся сырный кляр также выливаем в форму. Отправляем куриное филе с цветной капустой и сыром в духовку, разогретую до 170-180 градусов, на 40 минут.
Идеи и рецепты из тетрадки и не только...
Куриное филе с цветной капустой
Необходимые ингредиенты:
- Капуста цветная - 350 г
- Куриное филе - 200 г
- Сыр твердый - 50 г
- Яйца - 2 шт.
- Молоко - 50 мл
- Крахмал картофельный - 1 ст. л.
- Мука пшеничная - 2 ст. л.
- Соль - 1 ч. л.
- Перец черный - 1 щепотка
- Масло сливочное - 5 г (для смазывания формы)
- Петрушка свежая, для подачи (по желанию) - 2 г
Способ приготовления:
Цветную капусту разберем на небольшие соцветия. Выложим соцветия в миску. Зальем капусту кипятком и оставим ее в кипятке на 10 минут. Приготовим кляр-заливку. Для этого в миске взобьем венчиком яйца. Добавим к яйцам молоко, крахмал и муку. Сыр натрем на средней или мелкой терке. Сыр также добавим в кляр. Хорошо перемешаем. Куриное филе нарежем некрупными кусочками. Посолим и поперчим. Выложим кусочки куриного филе в сырный кляр и с помощью вилки обмакнем в нем кусочки со всех сторон. Форму для запекания смазываем сливочным маслом. Выкладываем в форму куриное филе в сырном кляре. С цветной капусты сливаем воду, промакиваем капусту салфетками. После этого выкладываем капусту в сырный кляр и также хорошо обмазываем соцветия кляром со всех сторон. Выкладываем капусту в форму для запекания поверх куриного филе. Оставшийся сырный кляр также выливаем в форму. Отправляем куриное филе с цветной капустой и сыром в духовку, разогретую до 170-180 градусов, на 40 минут.