Возведение любого строения начинается с закладки фундамента.
Он является основной частью любого сооружения, и от его прочности и надежности зависит долговечность постройки. Но как выбрать фундамент для дома? Ведь существует несколько видов его: -ленточный; -столбчатый; -свайный винтовой; -плитный. Чтобы понять, какой фундамент выбрать для будущего дома, нужно определить факторы, влияющие на качество и долговечность постройки: -вид грунта на участке; -глубина промерзания грунта; -уровень грунтовых вод; -назначение и конструкция дома. Первый фактор поможет определить специалист-геотехник. Грунт, который находится под фундаментом, является его основой. Именно эта масса будет выдерживать всю нагрузку, в результате которой происходит осадка грунта. Деформация грунтовых масс происходит не только под давлением дома, но и от перепада температур. Влага грунта от промерзания зимой расширяется, поднимая основание наверх. Глубина промерзания измеряется от уровня земли, а в неотапливаемых помещениях — от уровня пола. Фундамент должен быть построен ниже уровня промерзания, во избежание морозного пучения земли. Снизить морозное пучение почвы можно несколькими способами: -Уменьшить боковую поверхность фундамента и придать ему форму трапеции, сузив к верху. -Создать боковую поверхность скользящего слоя посредством материала, который имеет низкий коэффициент трения. Мы в соц.сетях: - t.me/msk_keramzit - vk.com/roskeramzit - ok.ru/roskeramzit - instagram.com/roskeramzit 8-903-670-7898 Алексей Наш сайт: www.roskeramzit.ru Наша почта: roskeramzit@bk.ru Офис: г. Москва, ул.Кетчерская,16, оф.511. Склад: г. Москва, р-н Некрасовка, ул.2-я Вольская, 52 (Круглосуточный самовывоз) ООО "СтройСнабСервис»
"СтройСнабСервис"
Возведение любого строения начинается с закладки фундамента.
Он является основной частью любого сооружения, и от его прочности и надежности зависит долговечность постройки. Но как выбрать фундамент для дома? Ведь существует несколько видов его:
-ленточный;
-столбчатый;
-свайный винтовой;
-плитный.
Чтобы понять, какой фундамент выбрать для будущего дома, нужно определить факторы, влияющие на качество и долговечность постройки:
-вид грунта на участке;
-глубина промерзания грунта;
-уровень грунтовых вод;
-назначение и конструкция дома.
Первый фактор поможет определить специалист-геотехник.
Грунт, который находится под фундаментом, является его основой. Именно эта масса будет выдерживать всю нагрузку, в результате которой происходит осадка грунта. Деформация грунтовых масс происходит не только под давлением дома, но и от перепада температур. Влага грунта от промерзания зимой расширяется, поднимая основание наверх.
Глубина промерзания измеряется от уровня земли, а в неотапливаемых помещениях — от уровня пола. Фундамент должен быть построен ниже уровня промерзания, во избежание морозного пучения земли.
Снизить морозное пучение почвы можно несколькими способами:
-Уменьшить боковую поверхность фундамента и придать ему форму трапеции, сузив к верху.
-Создать боковую поверхность скользящего слоя посредством материала, который имеет низкий коэффициент трения.
Мы в соц.сетях:
- t.me/msk_keramzit - vk.com/roskeramzit - ok.ru/roskeramzit - instagram.com/roskeramzit 8-903-670-7898 Алексей
Наш сайт: www.roskeramzit.ru Наша почта: roskeramzit@bk.ru Офис: г. Москва, ул.Кетчерская,16, оф.511.
Склад: г. Москва, р-н Некрасовка, ул.2-я Вольская, 52 (Круглосуточный самовывоз)
ООО "СтройСнабСервис»