Сейчас настала грибная пора, поэтому не обойтись без "грибного" рецепта.
Простая грибная начинка, залитая тестом на основе кефира, приготовленном при помощи бактериальной закваски от Oursson, получилось нежно, вкусно и ароматно. Ингредиенты для «Пирог грибной»: Кефир Молоко (комнатной температуры) — 1 л Закваска (бактериальная закваска для натурального кефира от Орсика) — 3 г Тесто Кефир — 160 мл Майонез — 100 г Яйцо куриное — 2 шт Соль — по вкусу Сода — 0,25 ч. л. Мука пшеничная / Мука — 120 г Начинка Грибы (любые) — 200 г Лук репчатый (крупная) — 1 шт Соль — по вкусу Перец черный — по вкусу Масло растительное (для жарки) Время приготовления: 60 минут Количество порций: 3 В емкость вылить кефир.Добавить майонез. Добавить яйцо, соль, соду. Все тщательно взбить, постепенно добавляя просеянную муку, замесить тесто. В форму вылить половину теста. Затем сверху распределить начинку, приготовленную из обжаренного лука и грибов.Вылить сверху оставшееся тесто. Запекать в предварительно разогретой духовке при 180 град. до готовности (30-40 минут). Ароматный пирог готов!
Моя любимая еда
Сейчас настала грибная пора, поэтому не обойтись без "грибного" рецепта.
Простая грибная начинка, залитая тестом на основе кефира, приготовленном при помощи бактериальной закваски от Oursson, получилось нежно, вкусно и ароматно.
Ингредиенты для «Пирог грибной»:
Кефир
Молоко (комнатной температуры) — 1 л
Закваска (бактериальная закваска для натурального кефира от Орсика) — 3 г
Тесто
Кефир — 160 мл
Майонез — 100 г
Яйцо куриное — 2 шт
Соль — по вкусу
Сода — 0,25 ч. л.
Мука пшеничная / Мука — 120 г
Начинка
Грибы (любые) — 200 г
Лук репчатый (крупная) — 1 шт
Соль — по вкусу
Перец черный — по вкусу
Масло растительное (для жарки)
Время приготовления: 60 минут
Количество порций: 3
В емкость вылить кефир.Добавить майонез. Добавить яйцо, соль, соду.
Все тщательно взбить, постепенно добавляя просеянную муку, замесить тесто.
В форму вылить половину теста.
Затем сверху распределить начинку, приготовленную из обжаренного лука и грибов.Вылить сверху оставшееся тесто.
Запекать в предварительно разогретой духовке при 180 град. до готовности (30-40 минут). Ароматный пирог готов!