Ингредиенты: Молоко или простокваша — 1 ст. Яйцо — 1 шт. Сухие дрожжи — 1 ч.л. Соль — 1 ч.л. без горки Сахар — 1 ст.л. Подсолнечное масло — 2 ст.л. Мука — 2,5 ст Подсолнечное масло для жарки Сметана и сахар для поливки Рецепт пышек на молоке (простокваше) и дрожжах: Разведите дрожжи в теплом молоке или простокваше. В удобной посуде смешайте яйцо, соль, сахар и масло. Постепенно добавьте муку. Взбейте всё миксером. Замесите тесто и накройте его полотенцем. Оставьте на час. Когда тесто подойдет, разрежьте его пополам и поделите на части. Сделайте колобки. Раскатайте колобки в лепешки толщиной 3 см. На разогретую сковороду выкладывайте лепешки и обжаривайте на небольшом огне до румяной корочки с обеих сторон. Еще горячие пышки полейте сметаной и посыпьте сахаром. Угощение к чаю готово! Приятного аппетита!
Моя любимая еда
Жареные пышки на сковороде
Ингредиенты:
Молоко или простокваша — 1 ст.
Яйцо — 1 шт.
Сухие дрожжи — 1 ч.л.
Соль — 1 ч.л. без горки
Сахар — 1 ст.л.
Подсолнечное масло — 2 ст.л.
Мука — 2,5 ст
Подсолнечное масло для жарки
Сметана и сахар для поливки
Рецепт пышек на молоке (простокваше) и дрожжах:
Разведите дрожжи в теплом молоке или простокваше. В удобной посуде смешайте яйцо, соль, сахар и масло.
Постепенно добавьте муку. Взбейте всё миксером.
Замесите тесто и накройте его полотенцем. Оставьте на час.
Когда тесто подойдет, разрежьте его пополам и поделите на части. Сделайте колобки.
Раскатайте колобки в лепешки толщиной 3 см.
На разогретую сковороду выкладывайте лепешки и обжаривайте на небольшом огне до румяной корочки с обеих сторон.
Еще горячие пышки полейте сметаной и посыпьте сахаром. Угощение к чаю готово!
Приятного аппетита!