23 апр 2016

ФЛЭНК-СТЕЙК

2 порции
• 600 г говядины флэнк (мякоть с брюшины или пашины)
• 50 г зеленых помидоров
• 5 г свежей кинзы
• 50 г помидоров черри
• смесь специй: 25 г молотого кофе, 35 г сухой красной паприки, 100 г сахара, 15 г черного молотого перца, 50 г соли. Для соуса: 20 мл оливкового масла
• 20 г мелко порубленного репчатого лука
• 5 г мелко нарезанного чеснока
• 100 г зеленых помидоров томатильо (можно использовать обычные помидоры — тогда соус получится красным)
• несколько веточек свежей кинзы
• молотый розовый перец и соль по вкусу.
1. Начните с приготовления соуса: обжарьте лук на оливковом масле, добавьте чеснок и нарезанные помидоры; обжаривайте в течение 5 мин. Добавьте соль и розовый перец. Снимите соус с огня, перелейте в миску и измельчите ручным блендером. Добавьте кинзу и еще раз взбейте все блендером до консистенции пюре (если соус получится слишком густым, разбавьте его куриным бульоном). Отставьте соус в сторону и займитесь мясом.
2. Обрежьте стейк по краям, придав ему форму прямоугольника и удалив лишний жир. Затем разрежьте его по диагонали, чтобы получилось 2 куска треугольной формы.
3. Натрите мясо смесью специй, смажьте оливковым маслом и выложите на раскаленную сковороду. Обжарьте на сильном огне до образования темно-коричневой корочки.
4. Отложите готовое мясо на пару минут: оно должно отдать лишний сок.
5. Разогрейте соус, разлейте его по тарелкам, сверху выложите стейки, украсьте их обжаренными помидорами черри и зеленью

ФЛЭНК-СТЕЙК - 833841293414

Комментарии

Комментариев нет.