Вы не знаете, что почитать вашей девочке?

Или ваша дочка сама просит у вас совета, что почитать (вряд-ли, конечно)? Вам поможет подборка книг, которые наверняка понравятся девочкам.
Валентина Осеева, Динка.
Динамичная, остросюжетная повесть о девочке-подростке Динке.
Детство ее совпало с трудными годами, наступившими после русской революции 1905 года. Свободная и вольная, как птица, Динка сама находит себе друзей и недругов.
Кир Булычев, Девочка с Земли. Миллион приключений.
В книге две фантастические повести: "Девочка с Земли" и "Миллион приключений". Героиня обеих повестей - девочка XXI века - Алиса, которая вместе со своими друзьями совершает путешествия на другие планеты. Книга познакомит читателей с парадоксальными научными гипотезами и идеями, воплощение которых - дело будущего.
В. Железников, Чучело.
Повесть "Чучело" впервые была опубликована 36 лет назад. Она
стала популярна, по ней был снят знаменитый фильм, и тысячи мальчишек и девчонок могли узнать себя в героях "Чучела". "Чучелом"
прозвали одноклассники Ленку Бессольцеву за непохожесть, наивность,
чудаковатость. Но под ярлыком, нацепленным невнимательными и жестокими ребятами, скрывалось горячее любящее сердце, тонкая, благородная натура и необыкновенно мужественный и честный характер. Много "чучел" живет на планете, и маленьких, и больших, но далеко не всем удается вступить в борьбу с несправедливым большинством и победить. Высокохудожественные иллюстрации к книге выполнены талантливой художницей Екатериной Муратовой.
Елена Ильина, Четвертая высота.
В повести "Четвёртая высота" Елена Ильина рассказывает о жизни Гули Королёвой - героини Великой Отечественной войны.
Лидия Чарская, Записки маленькой гимназистки.
Лидия Чарская была в предреволюционные годы самой популярной детской писательницей в России. Повесть «Записки маленькой гимназистки» — одно из лучших ее произведений. История девочки-приемыша привлекает читателей своим лиризмом, чистосердечностью. Это правдивый рассказ о том, как учились, как жили русские дети в начале XX века.
Будогоская, Повесть о рыжей девочке.
"Повесть о рыжей девочке" - первая и самая известная книга классика детской литературы Лидии Анатольевны Будогоской. Все книги Лидии Будогоской основаны на реальных событиях. "Повесть о рыжей девочке" - не исключение. Это история девочки-подростка, с необычным именем Ева Кюн: сложные взаимоотношения с отцом, подругами-гимназистками, первая любовь, и страстное желание быть свободной от драматических обстоятельств жизни. Действие происходит в небольшом
провинциальном городке в предреволюционной России. Однако если отвлечься от времени действия, кажется, что книга написана сегодня.
Аркадий Гайдар, Голубая чашка.
"Мне тогда было тридцать два года..." - так начинается "Голубая чашка". Летом 1935 года, когда в селе под Арзамасом Аркадий Гайдар написал эти слова, и осенью в Малеевке, под Москвой, когда писатель заканчивал рассказ, ему действительно шел тридцать второй год. На фронтовых дорогах гражданской войны встречалась ему Маруся - Мария Плаксина. В первом варианте "Голубой чашки" была не дочь Светлана, а сын - Димка... Но суть, конечно, не в этом. Рассказ
"Голубая чашка" автобиографичен в ином, более высоком смысле слова. В этом рассказе Аркадий Гайдар широко распахивает перед читателем свой внутренний мир. Здесь отчетливее, чем в других произведениях писателя, мы видим самого Аркадия Гайдара, каким он был в свои тридцать два года. Его голос звучит свободно, раскованно, он полон человеческого тепла и доброты, мягкий юмор позволяет убедительно и ненавязчиво высказать важные мысли.
Любовь Воронкова, Девочка из города.
Повесть Л.Ф.Воронковой "Девочка из города" была написана во время войны. В повести рассказывается о девочке, осиротевшей во время Великой Отечественной войны, о добрых людях, ее приютивших.
Елена Ильина, Это моя школа
Повесть Елены Ильиной о том, как жили и росли изо дня в день в продолжение одного школьного года Катя Снегирева и ее друзья.
Татьяна Поликарпова, Две березы на холме.
Новая школа... Это всегда так страшно! И вместе с тем захватывающе интересно! Ведь это значит - новые друзья и новые впечатления. Да просто новая жизнь, в которой есть все - и первое, еще робкое, чувство влюбленности, и разочарования, и радость от маленьких школьных побед и открытий, которые делает для себя главная героиня повести Даша Плетнева.
Любовь Воронкова, Старшая сестра.
Много вопросов возникает у подрастающего человека. Как быть в этом случае? А как поступить в другом случае? Юную душу легко может увлечь мишура, которая притворяется чем-то значительным, а что-то настоящее и значительное может пройти незамеченным. И тут в трудную минуту нужен совет старшего друга, который помог бы во всем этом разобраться. Автор, когда писала эту книгу, надеялась стать таким вот старшим другом своим юным читателям.
Владислав Крапивин, Семь фунтов брамсельного ветра.
В этой книге представлена повесть Владислава Крапивина - известного
писателя, автора замечательных книг. В повести рассказывается о
двенадцатилетней школьнице Жене Мезенцевой, ее друзьях и родственниках, о приключениях и школьной жизни, о том, как "взрослая жизнь" со своими серьезными проблемами порой вмешивается в детство.

Вы не знаете, что почитать вашей девочке? - 856429668222
Вы не знаете, что почитать вашей девочке? - 856429650814
Вы не знаете, что почитать вашей девочке? - 856429611646
Вы не знаете, что почитать вашей девочке? - 856429556350
Вы не знаете, что почитать вашей девочке? - 856429443198
Вы не знаете, что почитать вашей девочке? - 856429420414
Вы не знаете, что почитать вашей девочке? - 856429397118
Вы не знаете, что почитать вашей девочке? - 856429379454
Вы не знаете, что почитать вашей девочке? - 856429354878
Вы не знаете, что почитать вашей девочке? - 856429343102
Вы не знаете, что почитать вашей девочке? - 856429321086
Вы не знаете, что почитать вашей девочке? - 856429314686

Комментарии

Комментариев нет.