Как приготовить кляр для рыбы: 8 оригинальных рецептов
Основная задача кляра – это защита продукта, в нашем случае рыбы, от прямого контакта с горячим маслом. Внутри кляра рыба не только запаривается, но и пропитывается компонентами кляра. Как приготовить кляр для рыбы
Взбейте яйца, добавьте муку, размешайте до исчезновения комочков, добавьте остальные ингредиенты (по необходимости). Очищенную и промытую рыбу разрежьте на порционные кусочки. Посолите и перемешайте. Окуните рыбу в кляр и жарьте на сильно разогретой сковороде с двух сторон. Для обжарки одной рыбы весом 1 кг понадобятся:
◗ 2 яйца в кляре, если разрезаем на 4 кусочка (например, судак) ◗ 3 яйца в кляре, если разрезаем на 10-12 кусочков (например, хек).
1 Кляр для жарки рыбы с зеленью Ингредиенты: ▁▁▁▁▁▁▁▁▁▁▁▁▁▁▁▁▁▁▁▁▁ ◗ Яйца – 5 шт. ◗ Мука – 2 ст.л. ◗ Зелень – 100 г ◗ Соль – щепотка
2 Кляр на пиве для рыбы Ингредиенты: ▁▁▁▁▁▁▁▁▁▁▁▁▁▁▁▁▁▁▁▁▁ ◗ Яйца – 3 шт. ◗ Мука – 200 г ◗ Пиво – 200 мл ◗ Соль – 1/3 ч.л.
Способ приготовления: ▁▁▁▁▁▁▁▁▁▁▁▁▁▁▁▁▁▁▁▁▁ Отделите белки от желтков. Смешайте желтки, пиво и муку. Белки взбейте в крепкую пену и введите в смесь с мукой и желтками.
Способ приготовления: ▁▁▁▁▁▁▁▁▁▁▁▁▁▁▁▁▁▁▁▁▁ Смешайте все ингредиенты, кроме картофеля. Сырой картофель натрите на крупной терке. Кусочек рыбы обмакните сначала в кляр, затем обваляйте в натертом картофеле.
7 Кляр для рыбы с майонезом Ингредиенты: ▁▁▁▁▁▁▁▁▁▁▁▁▁▁▁▁▁▁▁▁▁ ◗ Яйца – 2 шт. ◗ Мука – 4 ст.л. ◗ Майонез – 2 ст.л. ◗ Сода – на кончике ножа ◗ Сок лимона – несколько капель ◗ Соль
Способ приготовления: ▁▁▁▁▁▁▁▁▁▁▁▁▁▁▁▁▁▁▁▁▁ Минеральную воду предварительно охладите в холодильнике (слейте часть воды, затем закройте бутылку и поставьте в морозилку). Яйца взбейте с ? частью минералки. Добавьте муку, соль и соду. В густое тесто введите вторую половину минералки. Все кусочки рыбы опустить в кляр. Жарьте исключительно во фритюре в глубокой емкости.
ВиП - Вкусно и Полезно
:ЛуиZа )))
Как приготовить кляр для рыбы: 8 оригинальных рецептов
Как приготовить кляр для рыбы
Взбейте яйца, добавьте муку, размешайте до исчезновения комочков, добавьте остальные ингредиенты (по необходимости). Очищенную и промытую рыбу разрежьте на порционные кусочки. Посолите и перемешайте. Окуните рыбу в кляр и жарьте на сильно разогретой сковороде с двух сторон. Для обжарки одной рыбы весом 1 кг понадобятся:
◗ 2 яйца в кляре, если разрезаем на 4 кусочка (например, судак)
◗ 3 яйца в кляре, если разрезаем на 10-12 кусочков (например, хек).
Предлагаем вашему вниманию вкуснейшие рецепты рыбного кляра.
1 Кляр для жарки рыбы с зеленью
Ингредиенты:
▁▁▁▁▁▁▁▁▁▁▁▁▁▁▁▁▁▁▁▁▁
◗ Яйца – 5 шт.
◗ Мука – 2 ст.л.
◗ Зелень – 100 г
◗ Соль – щепотка
2 Кляр на пиве для рыбы
Ингредиенты:
▁▁▁▁▁▁▁▁▁▁▁▁▁▁▁▁▁▁▁▁▁
◗ Яйца – 3 шт.
◗ Мука – 200 г
◗ Пиво – 200 мл
◗ Соль – 1/3 ч.л.
Способ приготовления:
▁▁▁▁▁▁▁▁▁▁▁▁▁▁▁▁▁▁▁▁▁
Отделите белки от желтков.
Смешайте желтки, пиво и муку.
Белки взбейте в крепкую пену и введите в смесь с мукой и желтками.
3 Винный кляр
Ингредиенты:
▁▁▁▁▁▁▁▁▁▁▁▁▁▁▁▁▁▁▁▁▁
◗ Яйцо – 1 шт.
◗ Мука – 2 ст.л.
◗ Вино белое некислое – 50 мл
◗ Красный сладкий перец молотый – на кончике ножа
◗ Соль
◗ Аккуратно перемешайте.
4 Сырный кляр
Ингредиенты:
▁▁▁▁▁▁▁▁▁▁▁▁▁▁▁▁▁▁▁▁▁
◗ Яйца – 3 шт.
◗ Мука – 2 ст.л.
◗ Натертый на мелкой терке сыр – 150 г
◗ Соль
5 Луковый кляр
Ингредиенты:
▁▁▁▁▁▁▁▁▁▁▁▁▁▁▁▁▁▁▁▁▁
◗ Яйца – 2 шт.
◗ Мука – 3 ст.л.
◗ Майонез – 2 ст.л.
◗ Лук – 1 шт.
◗ Укроп измельченный – 1 ст.л.
◗ Соль и перец
Способ приготовления:
▁▁▁▁▁▁▁▁▁▁▁▁▁▁▁▁▁▁▁▁▁
Все ингредиенты измельчите в блендере, хорошо размешайте венчиком.
6 Картофельный кляр
Ингредиенты:
▁▁▁▁▁▁▁▁▁▁▁▁▁▁▁▁▁▁▁▁▁
◗ Яйца – 2 шт.
◗ Мука – 3 ст.л.
◗ Майонез – 2 ст.л.
◗ Соль – по вкусу
◗ Картофель – 2-3 шт.
Способ приготовления:
▁▁▁▁▁▁▁▁▁▁▁▁▁▁▁▁▁▁▁▁▁
Смешайте все ингредиенты, кроме картофеля.
Сырой картофель натрите на крупной терке.
Кусочек рыбы обмакните сначала в кляр, затем обваляйте в натертом картофеле.
7 Кляр для рыбы с майонезом
Ингредиенты:
▁▁▁▁▁▁▁▁▁▁▁▁▁▁▁▁▁▁▁▁▁
◗ Яйца – 2 шт.
◗ Мука – 4 ст.л.
◗ Майонез – 2 ст.л.
◗ Сода – на кончике ножа
◗ Сок лимона – несколько капель
◗ Соль
8 Кляр для рыбы с минералкой
Ингредиенты:
▁▁▁▁▁▁▁▁▁▁▁▁▁▁▁▁▁▁▁▁▁
◗ Яйца – 2 шт.
◗ Мука – 1,5 стакана
◗ Минеральная вода сильногазированная – 150 мл
◗ Сода – ? ч.л.
◗ Соль
Способ приготовления:
▁▁▁▁▁▁▁▁▁▁▁▁▁▁▁▁▁▁▁▁▁
Минеральную воду предварительно охладите в холодильнике (слейте часть воды, затем закройте бутылку и поставьте в морозилку).
Яйца взбейте с ? частью минералки.
Добавьте муку, соль и соду.
В густое тесто введите вторую половину минералки.
Все кусочки рыбы опустить в кляр.
Жарьте исключительно во фритюре в глубокой емкости.