Почистите головку чеснока и пропустите через пресс.
Отваренные макароны откиньте на дуршлаг и промойте холодной водой.
Майонез перемешайте с кетчупом. Теперь все продукты приготовлены. Приступаем к укладыванию ингредиентов в глубокий противень. Укладывать нужно слоями. Первый слой состоит из макарон и майонеза, перемешенного с кетчупом. Далее выложите помидоры и болгарский перец.
Посыпьте тертым слоем. Поставьте его в разогретую до 200-220 градусов духовку примерно на 20 минут.
ВиП - Вкусно и Полезно
Пикантные макароны в духовке
Ингредиенты:
▁▁▁▁▁▁▁▁▁▁▁▁▁▁▁▁▁▁▁▁▁
◗ Макароны - 400 г
◗ Колбаса - 300 г
◗ Болгарский перец - 2 шт.
◗ Помидор - 2 шт.
◗ Сыр - 150 г
◗ Чеснок - 1 головка
◗ Майонез -1 ст.л.
◗ Кетчуп – 1 ст.л.
◗ Соль – по вкусу
Способ приготовления:
▁▁▁▁▁▁▁▁▁▁▁▁▁▁▁▁▁▁▁▁▁
Нарежьте копченную колбасу длинной соломкой.
Помидоры нарежьте тонкими кружочками. Нарежьте кубиками болгарский перец.
Сыр натрите на крупной терке.
Почистите головку чеснока и пропустите через пресс.
Отваренные макароны откиньте на дуршлаг и промойте холодной водой.
Майонез перемешайте с кетчупом. Теперь все продукты приготовлены. Приступаем к укладыванию ингредиентов в глубокий противень. Укладывать нужно слоями. Первый слой состоит из макарон и майонеза, перемешенного с кетчупом. Далее выложите помидоры и болгарский перец.
Посыпьте тертым слоем. Поставьте его в разогретую до 200-220 градусов духовку примерно на 20 минут.
Подавайте как в горячем, так и в холодном виде.
Приятного аппетита!!!