Свиные ребра в медово-яблочном соусе

Свиные ребра в медово-яблочном соусе - 868312641457
Такую вкуснятину приготовить проще простого. Настоящее мужское блюдо.

Ингредиенты:
▁▁▁▁▁▁▁▁▁▁▁▁▁▁▁▁▁▁▁▁▁
◗ Свиные ребрышки — 2 кг
◗ Чеснок — 4 зубчика
◗ Соль — 1 ч.л.
◗ Перец — 1,5 ч.л.
◗ Куриный бульон — 50 мл
◗ Яблочное пюре — 0,5 стакана
◗ Мед — 0,5 стакана
◗ Белое вино — 1 ст.л.
◗ Корица — 2 щепотки
◗ Тимьян — 0,5 ч.л.
◗ Розмарин — 0,5 ч.л.
◗ Яблоки — 1-2 шт.

Способ приготовления:
▁▁▁▁▁▁▁▁▁▁▁▁▁▁▁▁▁▁▁▁▁
Смешайте мелко порубленный чеснок, тимьян, розмарин, соль и 1 ч.л. перца.
Промойте ребра, обмажьте чесноком со специями, положите на решетку и выпекайте в разогретой до 250 градусов духовке 30 минут.
В кастрюле смешайте куриный бульон, белое вино, яблочное пюре, мед, оставшийся перец и корицу.
Варите на среднем огне около 5 минут.
Очистите и мелко порежьте яблоки, добавьте их в кастрюлю.
Варите на маленьком огне 2 минуты.
Достаньте ребра из духовки, полейте готовым медово-яблочным соусом.Подавать с пивом.
Приятного аппетита!!!

Комментарии

Комментариев нет.