Способ приготовления: ▁▁▁▁▁▁▁▁▁▁▁▁▁▁▁▁▁▁▁▁▁ Смешайте мелко порубленный чеснок, тимьян, розмарин, соль и 1 ч.л. перца. Промойте ребра, обмажьте чесноком со специями, положите на решетку и выпекайте в разогретой до 250 градусов духовке 30 минут. В кастрюле смешайте куриный бульон, белое вино, яблочное пюре, мед, оставшийся перец и корицу. Варите на среднем огне около 5 минут. Очистите и мелко порежьте яблоки, добавьте их в кастрюлю. Варите на маленьком огне 2 минуты. Достаньте ребра из духовки, полейте готовым медово-яблочным соусом.Подавать с пивом. Приятного аппетита!!!
ВиП - Вкусно и Полезно
Свиные ребра в медово-яблочном соусе
Ингредиенты:
▁▁▁▁▁▁▁▁▁▁▁▁▁▁▁▁▁▁▁▁▁
◗ Свиные ребрышки — 2 кг
◗ Чеснок — 4 зубчика
◗ Соль — 1 ч.л.
◗ Перец — 1,5 ч.л.
◗ Куриный бульон — 50 мл
◗ Яблочное пюре — 0,5 стакана
◗ Мед — 0,5 стакана
◗ Белое вино — 1 ст.л.
◗ Корица — 2 щепотки
◗ Тимьян — 0,5 ч.л.
◗ Розмарин — 0,5 ч.л.
◗ Яблоки — 1-2 шт.
Способ приготовления:
▁▁▁▁▁▁▁▁▁▁▁▁▁▁▁▁▁▁▁▁▁
Смешайте мелко порубленный чеснок, тимьян, розмарин, соль и 1 ч.л. перца.
Промойте ребра, обмажьте чесноком со специями, положите на решетку и выпекайте в разогретой до 250 градусов духовке 30 минут.
В кастрюле смешайте куриный бульон, белое вино, яблочное пюре, мед, оставшийся перец и корицу.
Варите на среднем огне около 5 минут.
Очистите и мелко порежьте яблоки, добавьте их в кастрюлю.
Варите на маленьком огне 2 минуты.
Достаньте ребра из духовки, полейте готовым медово-яблочным соусом.Подавать с пивом.
Приятного аппетита!!!