Мох на мягкой черепице, к сожалению, не редкость. Споры о его вреде для черепицы ведутся до сих пор. Но даже если внешний вид мха на крыше дома вам нравится, рано или поздно об ограничении его распространения придется задуматься, поскольку площадь зеленой поросли на крыше будет только увеличиваться со временем. Методы борьбы с мхами бывают самыми разными, но без трудоемких работ не обойтись. Зеленые крыши сегодня на пике популярности, и мы готовы вам предложить экологичное кровельное покрытие. Но к такому виду эко-кровли не относится мох, нарастающий на битумной черепице. В отличие от специально созданных зеленых крыш, здесь он является растением-паразитом наряду с лишайниками. Вот несколько причин, по которым стоит избавиться от зелёного украшения на крыше вашего дома: 1. Мох удерживает влагу. 2. Мох и лишайники создают идеальную среду для развития бактерий, других растений, а также для обитания жуков, муравьев и других насекомых. 3. Мох может увеличивать зазоры между элементами черепицы. На самом деле, появление мхов и лишайников не является особенностью битумной кровли. Растительность может появляться на цементно-песчаной, композитной, керамической, обычной металочерепице с матовым покрытием и даже на асбестоцементных листах. Почему появляется мох? Мхи и лишайники грозят крыше при нарушении укладки или чрезмерном загрязнении кровли, например, в лесу или рядом с крупными деревьями. Увеличивает вероятность их распространения близость болота или водоема. Мох появляется обычно на северных и северо-западных сторонах крыши. Заметить его первые следы можно не раньше, чем через 3, а чаще даже через 5 лет после укладки материала. Так что не забывайте периодически проверять состояние кровли. При появлении первых мхов постарайтесь как можно быстрее от них избавиться. Ознакомиться с нашим средством для удаление мха вы можете по ссылке: https://www.kerabit.fi/ru/produkcia/drugaa-produkcia/1031/kerabit-bio-plus-credstvo-dla-udalenia-mha
Kerabit в России
Чем опасны мхи и лишайники на крыше?
Мох на мягкой черепице, к сожалению, не редкость. Споры о его вреде для черепицы ведутся до сих пор. Но даже если внешний вид мха на крыше дома вам нравится, рано или поздно об ограничении его распространения придется задуматься, поскольку площадь зеленой поросли на крыше будет только увеличиваться со временем. Методы борьбы с мхами бывают самыми разными, но без трудоемких работ не обойтись.
Зеленые крыши сегодня на пике популярности, и мы готовы вам предложить экологичное кровельное покрытие. Но к такому виду эко-кровли не относится мох, нарастающий на битумной черепице. В отличие от специально созданных зеленых крыш, здесь он является растением-паразитом наряду с лишайниками.
Вот несколько причин, по которым стоит избавиться от зелёного украшения на крыше вашего дома:
1. Мох удерживает влагу.
2. Мох и лишайники создают идеальную среду для развития бактерий, других растений, а также для обитания жуков, муравьев и других насекомых.
3. Мох может увеличивать зазоры между элементами черепицы.
На самом деле, появление мхов и лишайников не является особенностью битумной кровли. Растительность может появляться на цементно-песчаной, композитной, керамической, обычной металочерепице с матовым покрытием и даже на асбестоцементных листах.
Почему появляется мох?
Мхи и лишайники грозят крыше при нарушении укладки или чрезмерном загрязнении кровли, например, в лесу или рядом с крупными деревьями. Увеличивает вероятность их распространения близость болота или водоема.
Мох появляется обычно на северных и северо-западных сторонах крыши. Заметить его первые следы можно не раньше, чем через 3, а чаще даже через 5 лет после укладки материала.
Так что не забывайте периодически проверять состояние кровли. При появлении первых мхов постарайтесь как можно быстрее от них избавиться.
Ознакомиться с нашим средством для удаление мха вы можете по ссылке:
https://www.kerabit.fi/ru/produkcia/drugaa-produkcia/1031/kerabit-bio-plus-credstvo-dla-udalenia-mha