Продукты: Грудинка свиная - 500 г Томат-пюре - 4 ст. ложки Картофель - 6-7 шт. Морковь - 2 шт. Лук репчатый - 2 шт. Корень петрушки (по желанию) - 1 шт. Маргарин - 50 г Мука пшеничная - 1 ст. ложка Перец чёрный молотый - 1 щепотка Соль - 0,5 ч. ложки Вода - 1,2 литра Приготовление: 1. Перед тем, как приготовить рагу из свинины, грудинку следует разрубить на кусочки. 2. Разогреть сковороду. Затем обжарить мясо без масла (т.к мясо выделит нужное количество жира и сока) 10 минут на среднем огне, помешивая. Вскипятить 1,2 литра воды. 3. Залить горячей водой (1 л) мясо. Добавить томат-пюре и тушить до полуготовности 15 минут на среднем огне. 4. Извлечь мясо из соуса в большую кастрюлю (емкостью литра 3). 5. На отдельной сухой сковороде обжарить муку в течении 1 минуты на среднем огне до золотистого цвета. 6. На бульоне, оставшемся после тушения, приготовить красный соус, добавив обжаренную без жира муку, соль и перец все тщательно перемешать. 7. Морковь вымыть, очистить, нарезать крупными квадратиками (2х2). 8. Лук очистить, вымыть, нарезать также крупными квадратиками (2х2). 9. Очистить и вымыть картофель, нарезать дольками или кубиками (крупно, также как морковь и лук). 10. Овощи обжарить на маргарине. Для этого на разогретой сковороде растопить маргарин. Добавить лук, обжарить в течении 1 минуты на среднем огне, помешивая. 11. К луку добавить морковь и картофель. Обжарить в течении 15 минут до полуготовности, помешивая. Обжаренные овощи переложить в кастрюлю с мясом. 12. Мясо и овощи залить соусом и добавить 1 стакан воды, накрыть крышкой. Тушить рагу из свинины до готовности 25-30 минут. Рагу из свинины с овощами готово. Приятного аппетита!
Вкусная минутка!)) Пальчики оближешь!
Картофельное рагу
Грудинка свиная - 500 г
Томат-пюре - 4 ст. ложки
Картофель - 6-7 шт.
Морковь - 2 шт.
Лук репчатый - 2 шт.
Корень петрушки (по желанию) - 1 шт.
Маргарин - 50 г
Мука пшеничная - 1 ст. ложка
Перец чёрный молотый - 1 щепотка
Соль - 0,5 ч. ложки
Вода - 1,2 литра
Приготовление:
1. Перед тем, как приготовить рагу из свинины, грудинку следует разрубить на кусочки.
2. Разогреть сковороду. Затем обжарить мясо без масла (т.к мясо выделит нужное количество жира и сока) 10 минут на среднем огне, помешивая.
Вскипятить 1,2 литра воды.
3. Залить горячей водой (1 л) мясо. Добавить томат-пюре и тушить до полуготовности 15 минут на среднем огне.
4. Извлечь мясо из соуса в большую кастрюлю (емкостью литра 3).
5. На отдельной сухой сковороде обжарить муку в течении 1 минуты на среднем огне до золотистого цвета.
6. На бульоне, оставшемся после тушения, приготовить красный соус, добавив обжаренную без жира муку, соль и перец все тщательно перемешать.
7. Морковь вымыть, очистить, нарезать крупными квадратиками (2х2).
8. Лук очистить, вымыть, нарезать также крупными квадратиками (2х2).
9. Очистить и вымыть картофель, нарезать дольками или кубиками (крупно, также как морковь и лук).
10. Овощи обжарить на маргарине. Для этого на разогретой сковороде растопить маргарин. Добавить лук, обжарить в течении 1 минуты на среднем огне, помешивая.
11. К луку добавить морковь и картофель. Обжарить в течении 15 минут до полуготовности, помешивая. Обжаренные овощи переложить в кастрюлю с мясом.
12. Мясо и овощи залить соусом и добавить 1 стакан воды, накрыть крышкой. Тушить рагу из свинины до готовности 25-30 минут.
Рагу из свинины с овощами готово. Приятного аппетита!