Рецепт 1 Нам потребуется: 1 кг болгарского перца 1 кг помидоров 1 кг лука 1 кг моркови 600 г кореньев петрушки 600 г укропа соль растительное масло специи (черный и душистый перец, сухой базилик)
Приготовление: Овощи мелко нашинковать, обжарить в масле, потушить 5-10 минут, чтобы сок томатов выкипел, посолить. Тушить, пока не выпарится лишняя жидкость.
Небольшие банки простерилизовать, разложить заправку для борща по банкам и закатать.
Рецепт 2 Нам потребуется: 1 кг красного перца 1 кг помидоров соль
Приготовление: Перец и помидоры перетереть в мясорубке, посолить. Массу выложить в глубокую сковороду, довести до кипения, кипятить 5 минут. Дать жидкости выпариться.
Горячую томатно-перечную массу разложить по небольшим простерилизованным баночкам, закрыть крышками или закатать. При применении этой заправки для борща суп солите не обильно.
Хранить в подвале или холодильнике.
Важно: Закатывайте в небольших банках, потому что чем меньше заправка для борща стоит открытой, пусть даже в холодильнике, тем лучше она сохраняет свои свойства. Обязательно сохраните. Пригодится.
Вкусная минутка!)) Пальчики оближешь!
Несколько рецептов вкусных борщей на зиму.
Хорошая заготовка.
Нам потребуется:
1 кг болгарского перца
1 кг помидоров
1 кг лука
1 кг моркови
600 г кореньев петрушки
600 г укропа
соль
растительное масло
специи (черный и душистый перец, сухой базилик)
Приготовление:
Овощи мелко нашинковать, обжарить в масле, потушить 5-10 минут, чтобы сок томатов выкипел, посолить. Тушить, пока не выпарится лишняя жидкость.
Небольшие банки простерилизовать, разложить заправку для борща по банкам и закатать.
Рецепт 2
Нам потребуется:
1 кг красного перца
1 кг помидоров
соль
Приготовление:
Перец и помидоры перетереть в мясорубке, посолить. Массу выложить в глубокую сковороду, довести до кипения, кипятить 5 минут. Дать жидкости выпариться.
Горячую томатно-перечную массу разложить по небольшим простерилизованным баночкам, закрыть крышками или закатать. При применении этой заправки для борща суп солите не обильно.
Хранить в подвале или холодильнике.
Важно:
Закатывайте в небольших банках, потому что чем меньше заправка для борща стоит открытой, пусть даже в холодильнике, тем лучше она сохраняет свои свойства.
Обязательно сохраните. Пригодится.