Если у вас дома есть сухой кисель, приготовьте кекс. Домашние и не догадаются, что он приготовлен на его основе. Мягкий, ароматный и вкусный — вот его синонимы. Из продуктов понадобятся : кисель сухой 220 г ( у меня лесные ягоды) яйца комнатной температуры 3 шт сметана 4 ст л масло сливочное или маргарин 70 г сахар 100 г сода 0,5 ч л (погасить в сметане) разрыхлитель 1 ч л щепотка соли мука 150 г.
Для начала взбить яйца с сахаром и солью в течение 10 мин. Затем добавить мягкое масло и сметану с содой. Снова взбить. Кисель раскрошить (если в брикете) и добавить в тесто. Взбить очень тщательно. Муку смешать с разрыхлителем, просеять в тесто. Взбить на низких оборотах. Вылить тесто в форму, смазанную маслом и присыпанную мукой. Силиконовую не смазывать. Ставим наш кекс в духовку на 40 мин примерно, (смотрите по своей духовке, у кого-то может быстрей приготовится) при 170-180*. Готовый кекс остудить, достать из формы и украсить по своему желанию. Я посыпала сахарной пудрой.
Cafe Natali
Кекс на киселе
Из продуктов понадобятся :
кисель сухой 220 г ( у меня лесные ягоды)
яйца комнатной температуры 3 шт
сметана 4 ст л
масло сливочное или маргарин 70 г
сахар 100 г
сода 0,5 ч л (погасить в сметане)
разрыхлитель 1 ч л
щепотка соли
мука 150 г.
Для начала взбить яйца с сахаром и солью в течение 10 мин. Затем добавить мягкое масло и сметану с содой. Снова взбить.
Кисель раскрошить (если в брикете) и добавить в тесто. Взбить очень тщательно.
Муку смешать с разрыхлителем, просеять в тесто. Взбить на низких оборотах.
Вылить тесто в форму, смазанную маслом и присыпанную мукой. Силиконовую не смазывать.
Ставим наш кекс в духовку на 40 мин примерно, (смотрите по своей духовке, у кого-то может быстрей приготовится) при 170-180*.
Готовый кекс остудить, достать из формы и украсить по своему желанию. Я посыпала сахарной пудрой.
Приятного чаепития!!!