Кофе Мокко Кофе Мокко приобрело множество почитателей, и уже давно ассоциируется не только с сортом кофе с одноименным названием, но и с рецептурой приготовления различных горячих напитков и прохладных коктейлей на основе отлично поджаренных и мелко смолотых кофейных зерен. Кофе тонкого помола (сорт на ваш вкус) – 6-7 гр. Горячий черный шоколад – 50 мл. Молоко свежее – 50 мл. Взбитые сливки (можно использовать готовые в баллончиках) – 50 грамм. Тертый шоколад (любой, на ваш вкус) – 10 грамм. Как сделать: В турке или кофеварке сварите черный кофе. Параллельно, пока варится кофе, растопите шоколад. Молоко подогрейте до 70-80 градусов. Не желательно превышать эту температуру, иначе молоко начнет менять свой аромат не в лучшую сторону. В бокал сначала налейте растопленный шоколад, заполнив им емкость на треть. Кофе в отдельной посуде подсластите по своему вкусу и аккуратно влейте в бокал поверх шоколада, заполнив его на 2/3. Молоко также смешайте с небольшим количеством сахара и заполните им бокал почти до краев. Сверху выложите шапочку из взбитых сливок. Вы можете приготовить их сами, но именно для напитков удобнее всего пользоваться сливками, продающимися в баллончиках. Они позволяют красиво украсить мокко. Посыпьте всю эту прелесть тертым шоколадом и ваш кофе мокко готов.
Cafe Natali
Рецепты кофе
Кофе Мокко
Кофе Мокко приобрело множество почитателей, и уже давно ассоциируется не только с сортом кофе с одноименным названием, но и с рецептурой приготовления различных горячих напитков и прохладных коктейлей на основе отлично поджаренных и мелко смолотых кофейных зерен.
Кофе тонкого помола (сорт на ваш вкус) – 6-7 гр.
Горячий черный шоколад – 50 мл.
Молоко свежее – 50 мл.
Взбитые сливки (можно использовать готовые в баллончиках) – 50 грамм.
Тертый шоколад (любой, на ваш вкус) – 10 грамм.
Как сделать:
В турке или кофеварке сварите черный кофе.
Параллельно, пока варится кофе, растопите шоколад.
Молоко подогрейте до 70-80 градусов. Не желательно превышать эту температуру, иначе молоко начнет менять свой аромат не в лучшую сторону.
В бокал сначала налейте растопленный шоколад, заполнив им емкость на треть.
Кофе в отдельной посуде подсластите по своему вкусу и аккуратно влейте в бокал поверх шоколада, заполнив его на 2/3.
Молоко также смешайте с небольшим количеством сахара и заполните им бокал почти до краев.
Сверху выложите шапочку из взбитых сливок. Вы можете приготовить их сами, но именно для напитков удобнее всего пользоваться сливками, продающимися в баллончиках. Они позволяют красиво украсить мокко.
Посыпьте всю эту прелесть тертым шоколадом и ваш кофе мокко готов.