Несложный в приготовлении рецепт постного овощного густого супчика из консервированной фасоли и томатов. Необходимые для приготовления продукты: одна банка консервированной белой фасоли (425 граммов), одна банка консервированных помидоров в собственном соку (850 граммов), 0,5 литра овощного бульона, одна крупная луковица, пара зубчиков чеснока, одна столовая ложка оливкового масла, пучок базилика, 200 граммов вермишели, перец и соль. Консервированную фасоль из банки необходимо переложить в дуршлаг и дать стечь лишней жидкости. Томаты следует достать из банки и порезать на небольшие кубики. Чеснок и луковицу следует почистить и мелко порезать, затем, на разогретом в кастрюле оливковом масле, немножечко их обжарить, после чего выложить туда же томаты и фасоль и залить овощным бульоном. Проварить суп в течение 15 минут на небольшом огне. Базилик нужно измельчить (парочку листиков надо оставить для украшения супа). Вермишель отдельно отварить до готовности. Добавить в готовый суп измельченный базилик и вермишель, а также перец и соль.
Красотка
Томатно-фасолевый суп
Несложный в приготовлении рецепт постного овощного густого супчика из консервированной фасоли и томатов.
Необходимые для приготовления продукты:
одна банка консервированной белой фасоли (425 граммов),
одна банка консервированных помидоров в собственном соку (850 граммов),
0,5 литра овощного бульона,
одна крупная луковица,
пара зубчиков чеснока,
одна столовая ложка оливкового масла,
пучок базилика,
200 граммов вермишели,
перец и соль.
Консервированную фасоль из банки необходимо переложить в дуршлаг и дать стечь лишней жидкости. Томаты следует достать из банки и порезать на небольшие кубики.
Чеснок и луковицу следует почистить и мелко порезать, затем, на разогретом в кастрюле оливковом масле, немножечко их обжарить, после чего выложить туда же томаты и фасоль и залить овощным бульоном. Проварить суп в течение 15 минут на небольшом огне.
Базилик нужно измельчить (парочку листиков надо оставить для украшения супа). Вермишель отдельно отварить до готовности.
Добавить в готовый суп измельченный базилик и вермишель, а также перец и соль.