13 дек 2024

ТЫКВЕННАЯ АДЖИКА

Ингредиенты:
0,7 кг очищенной тыквы
:2 кг помидор
4 красных болгарских перца
7 зубков чеснока
2 стручка острого перца
1ч.л зиры
2,5-3 ст.л.лимонного сока
Соль,черный молотый перец по вкусу
Орегано-щепотка
Приготовление:
Тыкву очистить и порезать кубиками,сложить в кастрюлю с толстым дном ,добавить немного воды и протушить до готовности. Мякоть тыквы размять в пюре. Пока вариться тыква,моем помидоры,делаем на них крестообразные надрезы и заливаем кипятком на 2-3 мин,снимаем кожицу. Помидоры режем кубиками,оба вида перца тоже и выкладываем к тыквенному пюре,посолить,поперчить. Пока овощи тушатся,тушить на маленьком огне-растираем в ступке зиру и добавляем к овощам,провариваем 15 минут. В приготовленную массу добавляем пропущенный через пресс чеснок и орегано,при необходимости разбавить соус оставшимся тыквенным отваром, варить еще 10 минут. Взбить горячий соус блендером,вернуть на плиту. Влить лимонный сок и проварить еще-3-5 минут.
‼ПОДПИСЫВАЙТЕСЬ НА НАШУ ГРУППУ, ЧТОБЫ УЗНАТЬ БОЛЬШЕ‼

ТЫКВЕННАЯ АДЖИКА - 991246935794

Комментарии

  • 13 дек 2024 12:54
    ПОДПИСЫВАЙТЕСЬ НА НАШУ ГРУППУ, ЧТОБЫ УЗНАТЬ БОЛЬШЕ