Маринованные опята в банках на зиму

Вкуснейшая закуска, которая нравится всем без исключения
📝 ИНГРЕДИЕНТЫ:
- Лесные опята - 1-1,2 кг
На 1 литр воды:
- Уксусная кислота 70%- 1,5 ч.л.
- Соль - 2 ст.л.
- Сахар - 1 ст.л.
- Чеснок - по вкусу
- Гвоздика целая - 3-5 шт.
- Перец горошек (черный, душистый) - 5-7 шт.
- Лавровый лист - 2 шт.
- Приправа для маринования грибов - по желанию
ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
- Грибы почистить и помыть
- Залейте водой, доведите до кипения и проварите 10-15 минут
- Простерилизуйте крышки и банки
- Сваренные грибы перекиньте на дуршлаг и промойте
- В отдельной чистой миске с водой разводятся соль и сахар. После чего нужно добавить специи и приправы, а после закипания ввести уксус. Специи и приправы можно заменить готовой магазинной подборкой. Если захотите разбавить маринад цельным чесноком, то его необходимо положить в маринад всего на 5 минут, а затем разложить по стерильным баночкам
- Проворите опята минут 20 в маринаде и разложите по банкам

Маринованные опята в банках на зиму - 994328817650

Комментарии

  • Вс 11:44
    ПОДПИСЫВАЙТЕСЬ НА НАШУ ГРУППУ, ЧТОБЫ УЗНАТЬ БОЛЬШЕ