Вкусный, сытный и наваристый суп из фасоли. Предлагаю простой рецепт его приготовления. После приготовления вы получите 8 порций Время приготовления: 50 минут Ингредиенты Фасоль - 300-500 г (по вкусу) Картофель - 2-3 шт. (по вкусу) Вода - 3 л Рис - 0,25 стакана Лук репчатый - 1 шт. Морковь - 1-2 шт. Мука пшеничная - 1 ст. л. Растительное масло - 30 г Соль, перец, зелень - по вкусу Способ приготовления Для начала необходимо подготовить ингредиенты. Фасоль требуется помыть и замочить вечером накануне приготовления. На следующий день замоченную фасоль залейте чистой водой и поставьте на огонь на 50-60 минут, немного не доварив до готовности. Овощи почистите и помойте. Картофель и лук нарежьте на кубики. Морковь натрите на крупной терке или порежьте соломкой. Рис промойте. Добавьте в кастрюлю к фасоли картофель, рис, половину моркови и лука. Варите 15-20 минут. В это время обжарьте на среднем огне вторую половину лука и моркови до золотистого цвета. Не забывайте периодически помешивать. В сковороду добавьте муку и тушите, помешивая, 1 минуту. Готовую зажарку добавьте в суп. Посолите и поперчите по вкусу и оставьте вариться еще 5-10 минут. В готовый суп добавьте зелень.
Готовлю
Суп из фасоли и риса
Вкусный, сытный и наваристый суп из фасоли. Предлагаю простой рецепт его приготовления.
После приготовления вы получите 8 порций
Время приготовления: 50 минут
Ингредиенты
Фасоль - 300-500 г (по вкусу)
Картофель - 2-3 шт. (по вкусу)
Вода - 3 л
Рис - 0,25 стакана
Лук репчатый - 1 шт.
Морковь - 1-2 шт.
Мука пшеничная - 1 ст. л.
Растительное масло - 30 г
Соль, перец, зелень - по вкусу
Способ приготовления
Для начала необходимо подготовить ингредиенты. Фасоль требуется помыть и замочить вечером накануне приготовления.
На следующий день замоченную фасоль залейте чистой водой и поставьте на огонь на 50-60 минут, немного не доварив до готовности.
Овощи почистите и помойте. Картофель и лук нарежьте на кубики.
Морковь натрите на крупной терке или порежьте соломкой.
Рис промойте.
Добавьте в кастрюлю к фасоли картофель, рис, половину моркови и лука. Варите 15-20 минут.
В это время обжарьте на среднем огне вторую половину лука и моркови до золотистого цвета. Не забывайте периодически помешивать.
В сковороду добавьте муку и тушите, помешивая, 1 минуту.
Готовую зажарку добавьте в суп. Посолите и поперчите по вкусу и оставьте вариться еще 5-10 минут.
В готовый суп добавьте зелень.