Всем привет в сегодняшнем рецепте, я Вам расскажу о еще одном вкуснейшем рецепте Карпаччо, а будет оно сделано из говядины! Внимательно выбирайте мясо! - Поскольку сегодня сложно найти качественное мясо, в котором можно быть уверенным на 100%, рекомендуется применять соленое или жареное мясо. Сырое мясо можно использовать лишь в том случае, если его качество и происхождение доподлинно известны. Ингредиенты 1 кг. Говядина, мякоть — Чеснок сухой — 4 ч.л. (20 гр.) 4 ч. л. Соль — 4 ч.л. Кориандр — 2 ч.л. Смесь молотого перца — Паприка — 5 ч. л. (25 гр.) Кайенский перец молотый - 2 ч.л. (поострее??? - положите 4 ч.л.) 2 ч.л. Смесь "Итальянских трав" - 2 ч.л. Сахар - Приготовление 1. Сначала нужно приготовить смесь для маринада, соединив соль, сахар, сухой чеснок кориандр, смесь черного перца, паприку, кайенский перец, травы Прованса (базилик и орегано). Кориандр лучше немного помять, для большей передачи вкуса мясу. 2. Мясо порезать на длинные полоски шириной по 5 см и толщиной не более 3 см. 3. Мясо необходимо вывалять в специях и оставить под прессом на 4 часа не более. 4. Каждый кусочек нанизать на нитку (проволоку) и повесить сушиться на 3 дня в холодильнике. Поставить принудительное вентилирование (например USB вентилятор). Для отвода лишней влаги поставьтев холодильник миску с 2кг соли (если у Вас NOFROST? можно и без соли). Подавать к пенному. Приятного аппетита!
Готовлю
Карпаччо из говядины - легко и просто
Всем привет в сегодняшнем рецепте, я Вам расскажу о еще одном вкуснейшем рецепте Карпаччо, а будет оно сделано из говядины!
Внимательно выбирайте мясо!
- Поскольку сегодня сложно найти качественное мясо, в котором можно быть уверенным на 100%, рекомендуется применять соленое или жареное мясо. Сырое мясо можно использовать лишь в том случае, если его качество и происхождение доподлинно известны.
Ингредиенты
1 кг. Говядина, мякоть —
Чеснок сухой — 4 ч.л. (20 гр.)
4 ч. л. Соль —
4 ч.л. Кориандр —
2 ч.л. Смесь молотого перца —
Паприка — 5 ч. л. (25 гр.)
Кайенский перец молотый - 2 ч.л. (поострее??? - положите 4 ч.л.)
2 ч.л. Смесь "Итальянских трав" -
2 ч.л. Сахар -
Приготовление
1. Сначала нужно приготовить смесь для маринада, соединив соль, сахар, сухой чеснок кориандр, смесь черного перца, паприку, кайенский перец, травы Прованса (базилик и орегано). Кориандр лучше немного помять, для большей передачи вкуса мясу.
2. Мясо порезать на длинные полоски шириной по 5 см и толщиной не более 3 см.
3. Мясо необходимо вывалять в специях и оставить под прессом на 4 часа не более.
4. Каждый кусочек нанизать на нитку (проволоку) и повесить сушиться на 3 дня в холодильнике. Поставить принудительное вентилирование (например USB вентилятор). Для отвода лишней влаги поставьтев холодильник миску с 2кг соли (если у Вас NOFROST? можно и без соли).
Подавать к пенному. Приятного аппетита!