Рецепт очень простой. Проще не бывает. К тому же, это более полезный вариант блюда, так как в данном случае вместо обжарки в большом количестве масла, применяется запекание. Наггетсы в духовке получаются не менее аппетитными, чем жареные в масле. Ингредиенты 2 порции 2 куриных грудки 1 стакан панировочных сухарей 2 куриных яйца 3 ст.л муки по вкусу соль и другие специи Приготовление Куриное филе промываю и нарезаю поперек волокон на плоские кусочки не большого размера. Для панировки в отдельную мисочку насыпаю 3 ст. л. муки. Отдельно разбиваю 2 яйца и слегка взбиваю. Отдельно высыпаю стакан панировочных сухарей, к ним добавляю специи и перемешиваю. Панирую наггетсы И перекладываю на противень, застеленный пергаментом. Запекаю наггетсы в духовке, при 200 градусах примерно 20-25 минут. Достаю готовые наггетсы и перекладываю на блюдо. Они получаются сочными, главное не передержать!
Готовлю
Куриные наггетсы в духовке
Рецепт очень простой. Проще не бывает. К тому же, это более полезный вариант блюда, так как в данном случае вместо обжарки в большом количестве масла, применяется запекание. Наггетсы в духовке получаются не менее аппетитными, чем жареные в масле.
Ингредиенты
2 порции
2 куриных грудки
1 стакан панировочных сухарей
2 куриных яйца
3 ст.л муки
по вкусу соль и другие специи
Приготовление
Куриное филе промываю и нарезаю поперек волокон на плоские кусочки не большого размера.
Для панировки в отдельную мисочку насыпаю 3 ст. л. муки.
Отдельно разбиваю 2 яйца и слегка взбиваю.
Отдельно высыпаю стакан панировочных сухарей, к ним добавляю специи и перемешиваю.
Панирую наггетсы
И перекладываю на противень, застеленный пергаментом.
Запекаю наггетсы в духовке, при 200 градусах примерно 20-25 минут.
Достаю готовые наггетсы и перекладываю на блюдо. Они получаются сочными, главное не передержать!