Савоярди или "дамские пальчики" - основа знаменитого итальянского Тирамису. Но и само по себе это бисквитное печенье изумительно сочетается с кофе или чаем. Ингредиенты Яйцо - 4 шт. Сахар - 125 г Ваниль - 1 ч.л. Соль - 1/8 ч.л. Мука - 115 г Способ приготовления Разогрейте духовку до 190 градусов. Застелите 3 противня пергаментом или бумагой для выпечки. Приготовьте кулинарный мешок с обычной круглой насадкой диаметром 1.25 см. Отделите белки от желтков. Взбейте желтки с половиной сахара. Взбивайте до белесого цвета, примерно 5 минут. В другой, чистой и сухой миске, чистыми лопастями для миксера, взбейте белки в мягкую пену, постепенно добавляя соль, и вторую половину сахара. Аккуратно соедините белки с желтками. Просейте муку в миску с яичной смесью. Осторожно перемешайте. Наполните кулинарный мешок половиной теста и отсадите печенья размером 9 см, рядами, оставляя между печеньями промежутки 4 см. Повторите со второй половиной теста. Выпекайте в разогретой духовке около 15 минут, пока печенье не станет твердым и золотистым. Снимите пергамент с печеньями с противня и положите остывать на решетку. Когда печенье остынет, снимите печенье с пергамента. Для хранения уберите в герметично закрывающийся контейнер, прокладывая слои печенья вощеной бумагой.
Готовлю
Печенье «Савоярди»: пошаговый рецепт
Савоярди или "дамские пальчики" - основа знаменитого итальянского Тирамису. Но и само по себе это бисквитное печенье изумительно сочетается с кофе или чаем.
Ингредиенты
Яйцо - 4 шт.
Сахар - 125 г
Ваниль - 1 ч.л.
Соль - 1/8 ч.л.
Мука - 115 г
Способ приготовления
Разогрейте духовку до 190 градусов.
Застелите 3 противня пергаментом или бумагой для выпечки.
Приготовьте кулинарный мешок с обычной круглой насадкой диаметром 1.25 см.
Отделите белки от желтков. Взбейте желтки с половиной сахара. Взбивайте до белесого цвета, примерно 5 минут. В другой, чистой и сухой миске, чистыми лопастями для миксера, взбейте белки в мягкую пену, постепенно добавляя соль, и вторую половину сахара. Аккуратно соедините белки с желтками.
Просейте муку в миску с яичной смесью.
Осторожно перемешайте.
Наполните кулинарный мешок половиной теста и отсадите печенья размером 9 см, рядами, оставляя между печеньями промежутки 4 см. Повторите со второй половиной теста.
Выпекайте в разогретой духовке около 15 минут, пока печенье не станет твердым и золотистым.
Снимите пергамент с печеньями с противня и положите остывать на решетку.
Когда печенье остынет, снимите печенье с пергамента.
Для хранения уберите в герметично закрывающийся контейнер, прокладывая слои печенья вощеной бумагой.