17 июн 2018

Спаржа с соусом из шампиньонов - готовьте, пока сезон

Этой необычной и оригинальной закуской вы можете угощать ваших гостей во время праздников или же просто по будним дням.
Ингредиенты
Спаржа - 500 г
Шампиньоны - 100 г
Масло сливочное - 1 ст. ложка
Мука - 1 ст. ложка
Бульон куриный - 0,5 стакана
Сливки - 2 ст. ложки
Сок лимонный - 1 лимон
Мускатный орех - по вкусу
Соль - по вкусу
Черный перец - по вкусу
Чеснок - по вкусу
Яйцо - 2 шт.
Способ приготовления
Спаржу очистите, отварите в подсоленной воде и остудите.
Муку подсушите без изменения цвета, затем разотрите с маслом, разведите куриным бульоном и проварите 7–10 минут.
Шампиньоны очистите, промойте, обсушите и мелко нарежьте.
Потушите в масле, добавьте сливки.
Приправьте лимонным соком, мускатным орехом и чесноком, посолите и поперчите, соедините с приготовленным белым соусом, проварите 5–7 минут.
Вбейте желтки и остудите.

Спаржа с соусом из шампиньонов - готовьте, пока сезон                   - 867936748124

Комментарии

Комментариев нет.