Спаржа с соусом из шампиньонов - готовьте, пока сезон
Этой необычной и оригинальной закуской вы можете угощать ваших гостей во время праздников или же просто по будним дням. Ингредиенты Спаржа - 500 г Шампиньоны - 100 г Масло сливочное - 1 ст. ложка Мука - 1 ст. ложка Бульон куриный - 0,5 стакана Сливки - 2 ст. ложки Сок лимонный - 1 лимон Мускатный орех - по вкусу Соль - по вкусу Черный перец - по вкусу Чеснок - по вкусу Яйцо - 2 шт. Способ приготовления Спаржу очистите, отварите в подсоленной воде и остудите. Муку подсушите без изменения цвета, затем разотрите с маслом, разведите куриным бульоном и проварите 7–10 минут. Шампиньоны очистите, промойте, обсушите и мелко нарежьте. Потушите в масле, добавьте сливки. Приправьте лимонным соком, мускатным орехом и чесноком, посолите и поперчите, соедините с приготовленным белым соусом, проварите 5–7 минут. Вбейте желтки и остудите.
Готовлю
Спаржа с соусом из шампиньонов - готовьте, пока сезон
Этой необычной и оригинальной закуской вы можете угощать ваших гостей во время праздников или же просто по будним дням.
Ингредиенты
Спаржа - 500 г
Шампиньоны - 100 г
Масло сливочное - 1 ст. ложка
Мука - 1 ст. ложка
Бульон куриный - 0,5 стакана
Сливки - 2 ст. ложки
Сок лимонный - 1 лимон
Мускатный орех - по вкусу
Соль - по вкусу
Черный перец - по вкусу
Чеснок - по вкусу
Яйцо - 2 шт.
Способ приготовления
Спаржу очистите, отварите в подсоленной воде и остудите.
Муку подсушите без изменения цвета, затем разотрите с маслом, разведите куриным бульоном и проварите 7–10 минут.
Шампиньоны очистите, промойте, обсушите и мелко нарежьте.
Потушите в масле, добавьте сливки.
Приправьте лимонным соком, мускатным орехом и чесноком, посолите и поперчите, соедините с приготовленным белым соусом, проварите 5–7 минут.
Вбейте желтки и остудите.